Hoy os traigo unos macarrones con queso para chuparse los dedos.
Los he aligerado y he metido un poquito de verdura y el resultado ¡espectacular!
A los amantes del queso como yo...deciros que preparéis también un buen trozo de pan para rebañar bien el plato :P
Espero que os gusten y a... ¡Disfrutar del Domingo!
INGREDIENTES (Para 4 personas):
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta en abundante agua con sal y seguimos las instrucciones del fabricante. Reservamos.
En una olla plana, salteamos la cebolla con el caldo unos 3 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y echamos la harina y la leche. Removemos bien e incorporamos todos los quesos (menos el rallado).
Cocemos a fuego suave hasta que se hayan derretido todos los quesos y formen una salsa espesa.
Condimentamos con sal y pimienta negra. Mezclamos con la pasta y vertemos a una fuente de horno.
Espolvoreamos el queso rallado y metemos al horno a 180ºC en posición grill, hasta que el queso esté dorado.
Elena.
Los he aligerado y he metido un poquito de verdura y el resultado ¡espectacular!
A los amantes del queso como yo...deciros que preparéis también un buen trozo de pan para rebañar bien el plato :P
Espero que os gusten y a... ¡Disfrutar del Domingo!
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 240 gr. de pasta seca.
- 3 cebollas picadas.
- 30 ml de caldo de verduras sin aceite.
- 1 ct. de harina.
- 300 ml de leche desnatada.
- 1 Cd de hierbas provenzales.
- 60 gr. de queso Gouda.
- 60 gr. de queso azul.
- 4 quesitos.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta en abundante agua con sal y seguimos las instrucciones del fabricante. Reservamos.
En una olla plana, salteamos la cebolla con el caldo unos 3 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y echamos la harina y la leche. Removemos bien e incorporamos todos los quesos (menos el rallado).
Cocemos a fuego suave hasta que se hayan derretido todos los quesos y formen una salsa espesa.
Condimentamos con sal y pimienta negra. Mezclamos con la pasta y vertemos a una fuente de horno.
Espolvoreamos el queso rallado y metemos al horno a 180ºC en posición grill, hasta que el queso esté dorado.
Elena.
Qué ricos! Mira que me gusta un buen plato de pasta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias 😃
EliminarMe encantan las pastas con quesos y esta me ha encantado, que bien te ha quedado, y así gratinada que rica, un plato de los que en casa nos encantan, vaya pinta que tiene, feliz domingo Elena...Besss
ResponderEliminarYo es que la pasta me vuelve loca y el queso me pasa lo mismo y lo junto y ya es que vamos... hago la ola! Así que no soy muy crítica frente a un plato así jajaja. Os hubierais venido a comer de haberlo sabido 😜 Muchas gracias! Besos
EliminarDesdeluego que están diciendo comemeeeeeeeeeee !!!
ResponderEliminarLos rematamos con un trocín de mi tarta y nos quedamos en la gloria jaja..
Un besazo niña.
Venga va! Jajaja besines
Eliminar