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lunes, 20 de febrero de 2017

TALLARINES CON PICADILLO DE JABALÍ Y CHAMPIÑONES

Comenzamos el lunes a tope y para comer nos hacemos un plato de pasta rico de sabor y encima saludable. ¿Se puede pedir más?


Este plato de pasta lleva picadillo de jabalí sí, habéis leído bien. La carne de jabalí es un alimento beneficioso para la circulación de la sangre, puede ayudar a reducir el colesterol, es muy recomendable para combatir enfermedades como la diabetes o la artritis, entre otras muchas propiedades. La carne de jabalí tiene menos grasa que la de cerdo.


Sí que es verdad que será mejor comer esta carne sin procesar y guisada, pero en esta forma de vez en cuando también está genial y es que el picadillo de esta carne de caza está muy suave y tremendamente bueno :P



¡Qué aproveche!

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de pasta hervida.
  • 1 Cd. de tomate frito (el mío sin azúcares añadidos).
  • Champiñones (al gusto)
  • 1 ct. de aceite.
  • 100 gr. de picadillo de jabalí.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 40 gr. de queso rallado (el mío light).

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante con abundante agua y sal. Reservamos.

En una sartén echamos el aceite a fuego medio salteamos los champiñones laminados. Salpimentamos.

En cuanto tengamos los champìñones a punto de hacerse, introducimos el picadillo y hacemos un poco, que quede tierno. No lo hagáis mucho que si no se seca demasiado. Echamos orégano.

Al final, vertemos la salsa de tomate, damos unas vueltas y dejamos hacerse a fuego lento durante 1-2 minutos.

Por último, introducimos la pasta, revolvemos y servimos.

Para emplatar echamos el queso por encima, si lo queremos gratinar, lo llevamos al horno y si no, con el calor de la comida, se revuelve y se deshace perfectamente.

Elena.

10 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato delicioso seguro, probé en una ocasión jabalí a la parrilla y estaba delicioso, este picadillo junto con la pasta estaría de cine guapa...Bess

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    1. Delicioso el jabalí en todas sus versiones! Yo lo comí dos veces asado y un par de veces más así en picadillo...y de escándalo! Besines

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  2. Mi querida amiga, no sabia que la carne de jabali, ademas de rica era tan sana, y gracias a este delicioso plato de pasta que has preparado me he enterado, tiene toda la pinta de estar delicioso. Mil besicos cielo

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    1. Pue sí María, la carne de jabalí es muy magra y esta considerada muy apta para dietas en las que se quiera bajar peso. El picadillo es suave y está de rechupete! Besines

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  3. Aleeeeeeeeee que rico!! nunca he probado el picadillo de jabalí, pero seguro que esta riquísimo. un plato buenísimo Elena.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Ya estás tardando! jijij Está buenísimo y cada vez se ve más en carnicerías de confianza ;) Gracias y besines

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  4. Unos tallarines vestidos de fiesta! Exquisitos. Un abrazo, Clara

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  5. Chica, qué bien sabes tú recibir los lunes , así da gusto !!!
    Un abrazo preciosa.

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    1. jiji empezar con un plato de pasta y encima con picadillo...uhmmm pa hacerle la ola! ;) Besines

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