¿Te sobra masa de haber hecho una empanada? ¿Tienes jamón de york y queso en lonchas a puntito de caducar y no sabes que hacer? ¿Tienes invitados a la vista?
Cualquier excusa es buena para preparar estos deliciosos bollitos de jamón y queso.
Un pecadito muy tentador, aperitivo ideal para cualquier edad y a cualquier hora :)
INGREDIENTES (Saldrán unos 20):
Para la masa:
PREPARACIÓN:
Masa:
Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.
Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.
Relleno:
Partimos la masa en trocitos para hacerlas individuales y estiramos las partes con la ayuda de un rodillo. Rellenamos de loncha de jamón york y loncha de queso. Cerramos de los extremos en diagonal y formamos una bola, cerrar bien para que no escape el queso al fundirse. Forramos la bandeja de papel vegetal y las colocamos en la base con la parte del cierre del bollito abajo.
Decorar:
Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.
Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante veinte minutos.
Elena.
Cualquier excusa es buena para preparar estos deliciosos bollitos de jamón y queso.
Un pecadito muy tentador, aperitivo ideal para cualquier edad y a cualquier hora :)
INGREDIENTES (Saldrán unos 20):
Para la masa:
- 1 vaso de leche templada.
- 1 vaso de agua.
- 1/2 cubito de levadura fresca.
- Pizca de sal.
- 1 huevo grande.
- Harina (la que admita)
- Jamón York.
- Queso.
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Masa:
Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.
Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.
Relleno:
Partimos la masa en trocitos para hacerlas individuales y estiramos las partes con la ayuda de un rodillo. Rellenamos de loncha de jamón york y loncha de queso. Cerramos de los extremos en diagonal y formamos una bola, cerrar bien para que no escape el queso al fundirse. Forramos la bandeja de papel vegetal y las colocamos en la base con la parte del cierre del bollito abajo.
Decorar:
Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.
Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante veinte minutos.
Elena.
Y si no sobra los hacemos adrede que esa cosa tan rica no se puede dejar de comer.
ResponderEliminarBuena tarde, pasada por lluvia ya joooooo......
Besinos.
Esa es la actitud! Jajaj aquí esto se hace con cualquier excusa 😆! Besines
EliminarMe los comería de dos en dos, que ricos me parecen para cualquier momento del dia. Pintaza!
ResponderEliminarBss
Jijiji a mí también me encantan! Y casi nos los ventilamos hasta calientes! Besos
EliminarPintaza tienen tus bollitos ,seguro que estaban de rexupete no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comemeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias Chus! ☺️ La verdad que esta deliciosos! Besines
EliminarQue buenos y ricos te han quedado, madre de dios lastima no tenerlos a mano, menudo atracón me daría guapa, están maravillosos...Bess
ResponderEliminarEso pienso yo cada vez que publicas una entrada... porque no viviremos más cerca! Estaríamos todo el día de una casa a otra jajaj gracias guapa! Besines
EliminarQuerida amiga, que bollitos mas deliciosos, tienen que estar tiernos como el agua, y de lo mas sabrosos me han encantado. Mil besicos cielo
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