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martes, 7 de febrero de 2017

BOLLITOS DE JAMÓN Y QUESO

¿Te sobra masa de haber hecho una empanada? ¿Tienes jamón de york y queso en lonchas a puntito de caducar y no sabes que hacer? ¿Tienes invitados a la vista?


Cualquier excusa es buena para preparar estos deliciosos bollitos de jamón y queso.


Un pecadito muy tentador, aperitivo ideal para cualquier edad y a cualquier hora :)


INGREDIENTES (Saldrán unos 20):

Para la masa:
  • 1 vaso de leche templada.
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 cubito de levadura fresca.
  • Pizca de sal.
  • 1 huevo grande.
  • Harina (la que admita)
Para el relleno:
  • Jamón York.
  • Queso.
Para decorar:
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:

Masa:

Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.

Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.

Relleno:

Partimos la masa en trocitos para hacerlas individuales y estiramos las partes con la ayuda de un rodillo. Rellenamos de loncha de jamón york y loncha de queso. Cerramos de los extremos en diagonal y formamos una bola, cerrar bien para que no escape el queso al fundirse. Forramos la bandeja de papel vegetal y las colocamos en la base con la parte del cierre del bollito abajo.

Decorar:

Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.

Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante veinte minutos.

Elena.

9 comentarios:

  1. Y si no sobra los hacemos adrede que esa cosa tan rica no se puede dejar de comer.
    Buena tarde, pasada por lluvia ya joooooo......
    Besinos.

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    1. Esa es la actitud! Jajaj aquí esto se hace con cualquier excusa 😆! Besines

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  2. Me los comería de dos en dos, que ricos me parecen para cualquier momento del dia. Pintaza!
    Bss

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    1. Jijiji a mí también me encantan! Y casi nos los ventilamos hasta calientes! Besos

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  3. Pintaza tienen tus bollitos ,seguro que estaban de rexupete no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comemeee.
    Bicos mil wapa.

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    1. Gracias Chus! ☺️ La verdad que esta deliciosos! Besines

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  4. Que buenos y ricos te han quedado, madre de dios lastima no tenerlos a mano, menudo atracón me daría guapa, están maravillosos...Bess

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    1. Eso pienso yo cada vez que publicas una entrada... porque no viviremos más cerca! Estaríamos todo el día de una casa a otra jajaj gracias guapa! Besines

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  5. Querida amiga, que bollitos mas deliciosos, tienen que estar tiernos como el agua, y de lo mas sabrosos me han encantado. Mil besicos cielo

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