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lunes, 30 de enero de 2017

EMPANADA DE CALABACÍN Y ATÚN

Hace tiempo que no publico una empanada y tengo varias para sacar a la luz :). 

Hoy lunes empezamos con una rellena de calabacín y atún muy jugosa y rica.


Este calabacín fue uno enorme que me trajo mi tío y le dí varias salidas, entre ellas esta empanada. Ahora el precio de esta verdura está por las nubes...hay que ir a la caza de las ofertas, plantar un huerto o que te hagan regalos como este jeje.


¿Un trocito para empezar con energía?

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 1 vaso de leche templada.
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 cubito de levadura fresca.
  • Pizca de sal.
  • 1 huevo grande.
  • Harina (la que admita)
Para el relleno:
  • 200 gr. de atún en aceite escurrido.
  • 1 cebolla.
  • Aceite.
  • Tomate natural triturado.
  • Sal.
  • 200 gr. de calabacín pelado.
Para decorar:
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:

Masa:
Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.

Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.

Relleno:
En una sartén echamos aceite y ponemos a calentar. Cortamos la cebolla en trozos menudos y pochamos a fuego medio. Salamos.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos el calabacín troceado bien pequeño y dejamos cocinarse hasta que esté transparente.

Por último, añadimos la salsa de tomate y el atún, cocinamos hasta obtener la textura del relleno que queramos. Yo lo dejé a fuego medio una media hora más o menos. Dejamos enfriar.

Cuando tengamos el relleno hecho y frío partimos la masa en dos trozos y estiramos las partes con la ayuda de un rodillo. Forramos la bandeja de papel vegetal y las colocamos en la base. Comenzamos a rellenar y cubrimos toda la base. Tapamos con otra capa y formamos la empanada.

Decorar:
Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.

Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante media hora.

Elena.

11 comentarios:

  1. Elena yo me quedo con el calabacín de tu tío, que si es cultivado por él seguro que no tiene punto de comparación en sabor.
    Tu empanada seguro que es insuperable con ese relleno. Besos

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  2. Yo tengo mucho de calabacín de mi huerto en el congelador, la empanada me encanta menuda pinta.
    Besos

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    1. Muchas gracias raquel! La verdad que poco queda 😜 Besines

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  3. Que rica se ve esta empanada, vaya pintaza tiene, te quedo fabulosa es verla y a una le entra el hambre, que gustazo con ese relleno, vamos que me comería buena parte de ella...Bess

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    1. Jiji gracias! Pues estas invitada cuando quieras a un trozo o los que quieras! Besines

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  4. Ya te había comentado y creo que no le dí a publicar, te decía que esta empanada se ve maravillosa, que gustazo de relleno, me la comería enterita niña...Bess

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  5. Menudo antojo que me acaba de entrar de empanada, jooooooo ...Tiene pintaza, de las de comer un trozo y volver a por otro más y así suucesivamente jjaja...
    Lo del precio de los calabacines y berenjenas increíble, hoy estaba a 5,95 , quedé a cuadros y por supuesto cambié rapidamente el menú jaja..
    Besinos.

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    1. Jajajajajaja pues ven pa acá que te invito a los trozos que quieras. En cuanto a los precios increíble! Como no bajen, ofertas o similar nada... una pasada! Besines

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  6. Elena meca, que mezcla mas rica para una empanada, esta me la llevo y la receta de la masa también, porque se ve riquisimo el corte y eso de añadir la harina que admita me encanta. Si ves la ultima foto vacía es que me lo comí y esta riquisimo.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. jiji trato hecho! Yo no digo nada del trozo...venga corre que se termina jiji! Me encanta que te guste, espero que al hacerlo te guste más aún! Besines

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