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miércoles, 25 de enero de 2017

ARROZ CREMOSO CON CHAMPIÑONES Y BACON

Ecuador de la semana...¡¡¡vamos!!!...que ya no queda nada para el fin de semana.

Hace tiempo Juan Luis del blog "La Cocina con Cariño" publicaba una receta de arroz meloso que me cautivó.


Pronto tomé nota de los ingredientes, los adapté a mí y me puse a mirar como lo hacía.


Buenísimo el contraste de sabores y el arroz tan cremoso, ¡uhmmm un manjar!



INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 40 gr. de arroz seco.
  • 2,5 volumen del arroz en agua o caldo de verduras.
  • 1/2 bandeja de champiñones enteros (6 uds)
  • 1/2 cebolla.
  • 4 lonchas de bacon (el mío de pavo)
  • 1 ct. de mantequilla (la mía light)
  • 1 ct. de queso crema (el mío 0% MG)
  • 25 ml. de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomate.
  • 2 cts. de aceite.
  • 6 aceitunas verdes o negras.

PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en daditos. Con una cucharadita de aceite la pochamos a fuego medio, echar sal para que "sude".

Cuando esté transparente pondremos el bacon cortado menudo y cocinamos unos minutos. Salpimentamos.

Lavamos y cortamos en gajos los champiñones y los echamos a dorar a la sartén.

Cocinamos y a los pocos minutos introducimos el arroz, removemos un minutos y añadimos el vino. Dejamos que se evapore y ponemos la mitad del caldo o agua. Movemos y cocinamos a fuego medio.

Vamos cociendo y añadiendo caldo según se vaya consumiendo, unos 15 minutos aproximadamente. Removemos de vez en cuando.

Pasado el tiempo ponemos la mantequilla y el queso crema. Mezclamos y dejamos reposar 5 minutos. Debe quedar cremoso. Reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos los tomate cortados en trozos y las aceitunas.

Emplatamos primero el arroz y encima los tomates y las aceitunas salteadas.

Elena.

14 comentarios:

  1. Se ve muy meloso y rico, un estupendo plato de arroz.
    Besos.

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  2. ¡¡Qué rico!! Me encanta la combinación arroz y setas, así que si le añades bacon, ya no te quiero contar. Tiene muy buena pinta.
    Un besote!!

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    1. Pues anímate a probarlo no te defraudará! Buenísimo jiji gracias besines

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  3. Elena que me encanta el arroz y las setas, y este platin me lo llevo para mañana. Exquisito. además con tomate que me chifla, vamos que diste en clavo.

    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Me alegro que te haya encantado! Espero que al probarlo te guste más aún! Besines

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  4. Pero que buena pinta tiene!!! Me lo apunto que las recetas de arroz nunca vienen mal!! Besos

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    1. Muchas gracias 😊! El arroz siempre es un buen aliado 😉 Besines

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  5. Un arroz que te ha quedado divino, que bueno Elena, se ve delicioso, una receta de arroz de las que me gustan y tu también sabes hacer, yo me lo comería encantada, lastima de un platito...Bess

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    1. Muchas gracias por esas palabras ☺️, cuando quieras te mando un platito o te vienes aquí a degustar! Besines

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  6. Debe quedar muy bueno con esa preparación, casi un rissotto, que lo deja sabroso y meloso. Me gusta mucho.
    Bss

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    1. Si casi un risotto muy bueno el arroz la verdad! Repetiré sin duda! Besines

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  7. Mi querida Elena, si que tiene buena pinta de verdad, nunca lo he probado con esos ingredientes pero me ha encantado, y pronto lo voy hacertodos los ingredientes que lleva me han gustado. Mil besicos corazon

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    1. Muchas gracias María 😁! Si lo pruebas espero que te encante tanto como a mí! Besines

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