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jueves, 22 de diciembre de 2016

TURRÓN DE NATA Y NUECES

Un turrón que no falta en mi casa ninguna Navidad es el de nata y nuez...y desde que lo he experimentado en casa...¡madre mía! ¡¡¡Es que está de muerte!!!

Sí que es verdad que lo de casa no es comparable con lo comprado, pero hay veces que la diferencia es más qué abismal y sobre todo pasa con este tipo de dulces.


De verdad que os digo que está IMPRESIONANTE. Hay que tener un poco de paciencia para cogerle la espesura a la mezcla y listo...Si os ponéis manos a la obra ahora mismo para Nochebuena lo tenéis más qué listo ;)


¿Veis el corte? Uhmmm ¡irresistible!

¡FELICES FIESTAS!

INGREDIENTES (Para 2 tabletas):

  • 200 gr. de almendra molida cruda Marcona.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 120 gr. de nueces.
  • 120 gr. nata con 35% MG

PREPARACIÓN:

Trituramos las nueces en trozos grandes. Que se noten bien.

En un cazo a fuego lento cocemos la nata junto al azúcar glasé durante 10 minutos aproximadamente. Que quede espesa la masa. Removemos todo a menudo.

Echamos de golpe la mezcla de nueces y almendra, removemos hasta obtener la pasta y vertemos en dos moldes.

Lo dejaremos reposando 24 horas mínimo, envolveremos la superficie con papel de horno. Pondremos peso sobre las tabletas. Lo dejaremos en un lugar fresco.

Elena.

12 comentarios:

  1. Opino como tu este turrón esta de vicio a mi me encanta cada año lo preparo, te ha quedado expectacular.
    Felices fiestas y prospero año nuevo, nos vemos después de fiestas
    Mil besos

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  2. Me encanta este turrón Elena, te quedo fabuloso. Yo lo hago también y en casa vuela, nada que ver con el industrial, vaya maravilla de turrón...Bess

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    1. A nosotros nos encanta! Sobre todo a mi padre y a mí :) Besines guapa

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  3. Tienes toda la razón Elena. A mí este turrón industrial no me gustaba nada pero desde que lo hice en casa ¡es uno de mis preferidos!

    ¡Besos mil y felices fiestas!

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    1. Es que donde esté lo casero...no hay color! jeje Besines y Felices Fiestas

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  4. Un turron riquisimo , Feliz Navidad besitos

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  5. Hola Elena!! Es que no hay color. Mira, yo toda la vida "odiando" los mazapanes y el día que probé unos artesanales me cambió "la vida navideña". No es que ahora me vuelvan loca pero bueno, me parece que están mil veces mejores que los industriales. Y con los turrones pasa igual. Con la edad me he ido volviendo menos turronera (de pequeña me encantaban) pero estos hechos en casa están bien buenos. No sé si este año pero lo mismo me animo y preparo éste.
    Un beso grande y felices fiestas!!

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    1. jiji Es que los mazapanes industriales es patata...una porquería...este año me dió por hacer más tipos de turrones pero aún no me ha dado por los mazapanes...tendrás que esperar al año que viene...jiji un propósito para el nuevo año! :) Me alegro que al ver la receta te animes a hacerlo, no te defraudará ;) Besines y Felices Fiestas Lara!

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  6. Si el corte es irresistible, el bocadito tiene que ser una verdadera delicia.
    Te deseo un FELIZ AÑO NUEVO lleno de felicidad, amor y paz.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

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    1. Igualmente!!! Felices Fiestas y mis mayores deseos buenos para el nuevo año! Besos

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