PAN DE HIGOS

Vamos con otro dulce navideño...este para los amantes de los higos. Tiene el equilibrio perfecto.


Sencillo e ideal también para hacer un regalo a alguien especial.



¿Qué os parece el corte?


INGREDIENTES:

  • 500 gr. de higos secos.
  • 150 gr. de almendras crudas y sin piel.
  • Ralladura de una naranja.
  • Un chorro de anís dulce.
  • 1 Cd. de canela molida.
  • 1 Cd. de anís molido.
  • Azúcar glasé para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Quitamos el rabillo de los higos. Trituramos junto con las almendras, añadimos el resto de ingredientes y amasamos todos.

Terminamos añadiendo un poco de anís para ligar la mezcla.

Con las manos hacemos tanto rulos como queramos, rebozamos con azúcar glasé y envolvemos en papel film.

Dejamos secar tal cual durante unos días, hasta que veamos que esté seco.

Elena.

Comentarios

  1. Nunca hice este pan a pesar de traerme buenos recuerdos de cuando era pequeña, había una tiendecita cerca de casa que lo vendía y me encantaba, te quedo maravilloso y con un corte que quita el sentido...Bess

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    1. Pues ya sabes cómo volver a la infancia no? Jijij O te pasas por aquí o con esas manos maravillosas que tienes te va a salir más que rico! 😘😘

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  2. Te reconozco que no suelo comer ni comprar mucho el pan de higos, pero no te negaré que siempre que puedo me como un trocito. Tiene un sabor tan rico. El que has hecho tiene una pinta espectacular y, además, parece fácil de hacer. Mira, por si acaso, me voy a guardar la receta.
    Un besote!!

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    1. yo tampoco lo hacía hasta que ví este pan y me ha encantado ;) si que es fácil de hacer y además tienes margen para preparalo para Noche Buena si te apetece! Besines

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  3. Uummmm cpintaza tiene no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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