DORADA AL HORNO

Me he dado cuenta que hace mucho que no publico una receta con pescado y qué mejor ocasión que hoy para contrarrestar con los dulces que publiqué en la entrada anterior, ¿verdad? Hay que comer variado jiji.


El pescado es ideal en cualquier ocasión y la dorada es uno de esos pescados blancos, carnosos y con pocas espinas, sencillo de cocinar y que con nada sabe delicioso. Además es un pescado bastante económico.


En casa a veces se suele cocinar de esta manera pero el añadirle el tomate me ha parecido una idea estupenda que le da un toque único. Se lo vi a Lola en su blog " Lola en la Cocina", una maravilla de blog que debéis de visitar.

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 tomate maduro.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 patata mediana.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite de oliva.
  • 1 dorada de ración.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente cubrimos la parte de abajo con un poco de aceite. cortamos la cebolla en tiras y colocamos encima.

Lavamos y pelamos el tomate. Cortamos en rodajas y colocamos sobre la cebolla.

Pelamos y cortamos también en rodajas las patatas. Colocamos encima del tomate. Salpimentamos y vertemos el zumo de limón.

Metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo, lavamos bien la dorada y la metemos al horno, la colocaremos encima de los ingredientes que se llevan haciendo un rato. Echamos un chorrin de aceite sobre el pescado y dejamos hacerse unos 20 minutos (dependerá del tamaño de la dorada y del horno).

Si vemos que se va secando, podemos ir regándola con el líquido que suelen los demás ingredientes o echamos agua.

Servimos y disfrutamos.

Elena.

Comentarios

  1. Me encanta la dorada al horno, en casa la tomamos con frecuencia, hoy casi compro unas pero luego me decante por otra cosa, la tuya esta para sentarse a la mesa y quedar como una reina con ella,una receta para cenar o comer un día de las fiestas,en casa seguro que la agrdecerían....Bess

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  2. Es un pescado que me encanta!! al horno queda fantástico!! Bs.

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  3. Ohhh! que rico! Te ha quedado buenisima mmmmm para empezar y no parar
    Besos guapetona

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  4. Elena la dorada te ha quedado perfecta, me gusta mucho. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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