CACHOPO DE JAMÓN SERRANO Y QUESO

No tenía publicada aún esta receta tan de moda que tenemos por Asturias desde hace unos años (yo de pequeña no recuerdo este "boom" con el cachopo aquí, pero oye...bienvenido sea 😆)


Ya sé...dos recetas seguidas con relleno...quizás algo me quiero decir a mi misma y no lo sé 😂.


Este cachopo es de ración, para que te lo puedas hacer en casa, en una sartén normal y disfrutar del placer de manera "moderada", porque como supongo que sabréis, si no, ya os lo comento yo...suelen ser auténticas sábanas de ternera rellena de un montón de cosas.


El relleno de hoy, el clásico, el que siempre es bueno para todos. Jamón bueno para que no se nos estrope el manjar con la sal y un buen queso que se funda.

INGREDIENTES (Para 1 cachopo):
  • 2 filetes de ternera tiernos ( o 1 abierto en libro).
  • Sal.
  • 1 rojada de queso en lonchas.
  • 1 rodaja grande de jamón serrano.
  • Aceite.
Para el rebozado:
  • Harina.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.
PREPARACIÓN:
Con la ayuda de un mazo o un cuchillo ancho aplastamos bien los filetes y salamos (poco que irán rellenos de jamón).

Cogemos un filete y encima colocamos la rodaja de queso y la de jamón, cubrimos con el otro filete.

Estará listo para rebozar, con cuidado pasamos el cachopo primero por harina que cubra bien todo, después por huevo batido, que se impregne bien también y por último por pan rallado todo bien cubierto.

En una sartén con abundante aceite caliente freimos el cachopo, lo cocinaremos bien por ambos lados. Aunque lo cubra entero el aceite debemos de darle la vuelta.

Una vez frito sacamos y escurrimos algo el exceso de aceite sobre un papel absorbente y servimos acompañado de patatas fritas o una ensalada.

Elena.


Comentarios

  1. Me encanta el cachopo. Gracias. He publicado tu receta en mi blog por si te quieres pasar

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  2. En casa un cachopo tan rico como este es éxito asegurado. Te ha quedado de maravilla. Un abrazo

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