Hace unos días me trajeron un calabacín enorme...empezamos a ver que hacíamos con él, parte se ha ido para una crema, otra para hacer macarrones con ello, y otra parte estas maravillosas croquetas que descubrí en el blog de Evelyn de Cocina para Burros un blog que debéis visitar tiene cosas riquísimas :)
El calabacín le da una suavidad a las croquetas excelente, nos han encantado. Deseando que nos traigan más calabacín jaja.
¿cenamos? Os esperamos :)
INGREDIENTES (Para 75 croquetas aproximadamente):
Picamos bien el pollo y el calabacín en una picadora. Yo lo eché sin piel, pues el calabacín que tenía era muy grande y la piel era muy dura. Pero podéis echarlo con ella también.
En una pota ponemos a calentar aceite y sofreímos el calabacín que ya tendremos bien picadito. Cuando esté cocinado echamos el pollo y mezclamos bien.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y la leche. Iremos alternado y con fuego medio-bajo sin para de remover iremos creando la textura que queramos. Cuando la tengamos subimos el fuego y dejamos hervir sin parar de remover. Salamos.
Vertemos la masa sobre una fuente y dejamos enfriar para hacer las formas.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente. El resto de croquetas podemos congelarlas sin problema.
Elena.
El calabacín le da una suavidad a las croquetas excelente, nos han encantado. Deseando que nos traigan más calabacín jaja.
¿cenamos? Os esperamos :)
INGREDIENTES (Para 75 croquetas aproximadamente):
- 1 litro de leche.
- 1 pechuga de pollo cocida.
- 8 Cds de harina.
- Aceite.
- 1/2 calabacín.
- Sal.
- Huevo batido
- Pan rallado.
Picamos bien el pollo y el calabacín en una picadora. Yo lo eché sin piel, pues el calabacín que tenía era muy grande y la piel era muy dura. Pero podéis echarlo con ella también.
En una pota ponemos a calentar aceite y sofreímos el calabacín que ya tendremos bien picadito. Cuando esté cocinado echamos el pollo y mezclamos bien.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y la leche. Iremos alternado y con fuego medio-bajo sin para de remover iremos creando la textura que queramos. Cuando la tengamos subimos el fuego y dejamos hervir sin parar de remover. Salamos.
Vertemos la masa sobre una fuente y dejamos enfriar para hacer las formas.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente. El resto de croquetas podemos congelarlas sin problema.
Elena.
Hola Elena;
ResponderEliminarPedazo croquetas nos traes hoy, te han quedado fabulosas, que cremosas, no hay nada que me gste más que una buena croqueta, a mi me encantan, y fuera de casa jamás las como, no me saben a nada, estas tuyas las devoraría yo solita todas...Bess
opino igual...hay gran diferencia entre caseras y no...dónde estén unas buenas manos para hacerlas que se quite lo demás jiji. Gracias guapa! Besines
EliminarQue maravilla de croquetas, te han quedado maravillosas, que cremosas, mira jamás me como una croqueta en ningún sitio porque no me saben a nada, las caseras son riquisimas y preparadas a conciencia y con mucho mimo, a la vista están estas tuyas...Bess
ResponderEliminarPero qué ricas! Nunca he probado echarles calabacín... La próxima vez no dudes que lo haré!
ResponderEliminarYo era la primera vez y han quedado muy suaves y sabrosas :) Ya me cuentas que tal si las haces! Besos
EliminarQue pinta tienen estas croquetas!!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas con calabacín.
Creo que es la primera vez que entro en tu blog y me gusta lo que veo, así que, me quedo por aquí, jejeje...
Te invito a mi blog por si te apetece pasar, ;)
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/
Un besito, guapa :)
Lo están, le dan un toque muy suave, nos han encantado! Gracias por tu visita y bienvenida a este rinconcito humilde :) Besines
Eliminar¡¡Uhmmm, croquetaaaaaas!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan, aunque solo las hago para ocasiones especiales por eso de no abusar de los fritos, pero cuando somos muchos a comer, son un recurso fantástico.
Mes gustan las de pollo asado, tendré que ponerle calabacín la próxima vez, seguro que son una delicia.
Besos
Aqui también nos encantan pero tampoco abusamos de ellas porque los michelines salen en cero coma jajaja y a parte por dentro hay que cuidarse mucho, pero caprichos también hay que darse 😘😘
EliminarMe encantan las croquetas, pero como cuando las hago tengo que hacer cantidad, me da pereza y ya hace que no las pongo en casa.
ResponderEliminarYo me apuntaría encantada a probar las tuyas, con calabacín no las he probado nunca, no dudo de que tienen que estar buenísimas, te han quedado de diez.
De nuevo ya estoy con todos vosotros, se acabaron mis largas vacaciones.
Cariños.
Kasioles
Me alegro de verte por aquí de nuevo! Pues manos a la obra!! lo bueno que tiene es que se hace cantidad y se reparte al congelador y en una buena temporada no vuelves a hacer más...si no vuelan a la primera claro! jeje Besines
EliminarQue placer leerte
ResponderEliminarMe encanta comer soy flaca
pero no me gusta cocinar
abrazo
jeje siempre hay alternativa de que te cocinen ;), gracias! Un saludo
Eliminar