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lunes, 5 de septiembre de 2016

SALMOREJO DE ZANAHORIAS

Un salmorejo diferente que en cuanto se lo vi el año pasado a Ana María de "Cocinando entre Olivos" apunté la receta y en seguida lo probé. Lo he hecho un montón de veces...está muy bueno, refrescante y sano.


El de ella lleva jamón serrano, este día para la foto no me apetecía y le puse solo huevo cocido.


Aún nos quedan días de verano, y por el norte suele venir muy bueno Septiembre, así que exprimiremos los últimos rayos de sol que asomen y disfrutaremos de estas recetas refrescantes!

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 kg tomates rojos y maduros.
  • 4 zanahorias grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Vinagre de manzana.
  • Aceite de oliva.
  • 2 huevos cocidos.
  • 4 lonchas de jamón serrano.

PREPARACIÓN:.

Ponemos los huevos a cocer. Picamos y reservamos.

Ponemos el jamón en lonchas en un plato bien extendido. Metemos al microondas a máxima potencia durante el tiempo que veamos oportuno, ¡ir poco a poco poniéndolo! Hasta que veamos que el jamón está crujiente.Ya sabéis que cada microondas es un mundo. Con las manos mismamente, lo picamos y reservamos.

En un vaso de batidora o un aparato de licuar. Ponemos el ajo pelado, los tomates sin pelar pero bien lavados y cortados en gajos. Añadimos un poco de sal y un chorretón de vinagre.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Lo metemos todo a la licuadora o batidora y lo trituramos todo a máxima potencia, hasta que veamos que no quedan grumos.

Enfriamos en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando lo vayamos a tomar, bien fresquito, emplatamos en un bol. Echamos el salmorejo, encima el huevo picado y la jamón y por último una gota de aceite de oliva.

Elena.

10 comentarios:

  1. No he probado este salmorejo, pero seguro que con este calor entra de maravilla y es estupendo para comenzar andadura bloguera después del descanso estival. Otra variante digna de probar.
    Un beso.

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    1. Entra de maravilla! Además más ligero que el tradicional! Pruébalo y ya me cuentas 😉 Besos

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  2. En casa nos encanta el salmorejo, tendré que probar esta versión.

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  3. Hola Elena, que tal te va reina mía??
    Espero que fenomenal,yo aquí perezosa empezando otra vez desganada pero con fuerzas ehhh!!jejeje, veo que sigues con recetas tan ligeras como siempre, tengo que irme a tu casa, aquí no hay manera de perder un gramo jaja, no soy mucho de salmorejo y por aquí casi te diria que en casi ningún sitio lo hacen, este con zanahoria igual es diferente, el color no puede ser más bonito...Bess

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    1. Ayyy Esther! Hasta hoy fenomenal! Pero se me acaba lo bueno, mañana vuelvo a trabajar ayyy que rápido pasan las vacaciones 😩. Nos daremos mutuamente para empezar bien la vuelta jeje! Pues nada te viene por aquí encantada... Ahora que yo me tengo que poner al orden que menudas vacaciones jajajaja besos

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  4. Pero que bien sienta un salmorejo y lo rico que esta! te he quedado estupendo

    Un besazo

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  5. Por su aspecto hay que hacerlo pero yaaaaa.Muy saludable.Buenas noches cielo.

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  6. ESTUPENDA RECETA¡¡¡
    BESOS CRISYLAURA

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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.