Ya estamos a viernes y aún nos quedan unos día de Agosto por disfrutar..Hoy os dejo una receta de un helado buenísimo para los niños y bueno para mayores también, para que nos vamos a engañar jiji.
Si os ponéis manos a la obra hoy, mañana tendréis helado seguro para disfrutar.
INGREDIENTES:
Machacamos los lacasitos con la ayuda de un robot de cocina o un mortero.
En un cazo calentamos la nata con el azúcar y los lacasitos machacados, dejamos cocinar a fuego lento hasta que los lacasitos se hayan disuelto del todo, no dejaremos hervir.
Dejamos que enfríe la mezcla e incorporamos a un bol con la leche fría y la vainilla. Mezclamos bien hasta que quede todo homogéneo.
Llevamos a la nevera unas 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo de maderación ponemos en la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.
Sacamos el helado de la heladera y añadimos los lacasitos (la cantidad que queráis, a mí me gusta con trocezones y utilicé los 200 gr. pero a gusto). Mezclamos bien y al congelador unas 2 horas más antes de consumirlo del todo.
Elena.
Si os ponéis manos a la obra hoy, mañana tendréis helado seguro para disfrutar.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de lacasitos machacados.
- 100 gr. de azúcar.
- 300 gr. de leche entera.
- 400 ml. de nata líquida para montar.
- 1 Cd. de extracto de vainilla.
- 200 gr. de lacasitos picados.
Machacamos los lacasitos con la ayuda de un robot de cocina o un mortero.
En un cazo calentamos la nata con el azúcar y los lacasitos machacados, dejamos cocinar a fuego lento hasta que los lacasitos se hayan disuelto del todo, no dejaremos hervir.
Dejamos que enfríe la mezcla e incorporamos a un bol con la leche fría y la vainilla. Mezclamos bien hasta que quede todo homogéneo.
Llevamos a la nevera unas 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo de maderación ponemos en la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.
Sacamos el helado de la heladera y añadimos los lacasitos (la cantidad que queráis, a mí me gusta con trocezones y utilicé los 200 gr. pero a gusto). Mezclamos bien y al congelador unas 2 horas más antes de consumirlo del todo.
Elena.
QUE APETECIBLE¡¡¡ ME ENCANTAN LOS HELADOS Y ESTE TIENE QUE ESTAR DE CHUPARSE LOS DEDOS¡¡ ME LO QUEDO¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA