Páginas

jueves, 28 de julio de 2016

MUSLOS DE POLLO A LAS HIERBAS

El pollo es muy versátil y encima muy bajo en calorías, así que a parte de rico es saludable.

Lo podemos hacer más contundente o más ligero sin perder sabor y disfrutar de ello de cualquiera de las maneras.


Siempre agradecido y poca gente hay que no le guste.



INGREDIENTES (Para 4-6 personas):

Vinagreta:
  • 2 Cds de vinagre de módena.
  • 1 Cd. de aceite.
  • 2 cts. de mostaza de Dijon.
  • 1 ct. de hierbas provenzales.
  • 1/2 ct. de sal gorda.
  • 2 cts. de pimienta negra.
Pollo:
  • 1,5 kg de muslos de pollo.
  • 1 ct. de sal gorda.
  • 1 ct. de aceite.
  • 3 patatas grandes.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Tomillo en rama o el polvo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. Troceamos en dos los muslos, les quitamos toda la piel y grasa, salamos y reservamos.

Hacemos la vinagreta, juntando todos los ingredientes y reservamos.

Extendemos 1 ct. de aceite por la base de la fuente dónde vayamos a cocinar el pollo. Cubrimos el fondo con patatas finamente cortadas. Espolvoreamos sal y pimienta. Distribuimos la cebolla, cortada en aros, y volvemos a espolvorear sal y pimienta.

Colocamos los muslos encima. Ponemos los dientes de ajo, enteros o triturados, entre los trozos de pollo. Espolvoreamos el tomillo por encima. Batimos la vinagreta y echamos por encima del pollo, con la ayuda de nuestras propias manos, la impregnamos bien en la carne.

Lo metemos al horno unos 50 minutos, hasta que veamos el pollo doradito.

Serviremos acompañado de una buena ensalada.

Elena.

6 comentarios:

  1. Una receta que en micasa triunfa seguro , y el horno lo hace todo me gusta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Triunfará! Además de sencillo es super sabroso y sanote! Besines

      Eliminar
  2. Elena me ha encantado, en casa cocino mucho pollo y esta receta la haré me encanta, tiene que estar deliciosa, menuda pinta tiene, yo me pondria las botas con un plato delante jeje...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijij las botas te las pondrás porque seguro que le das tu toque y te quedarán mejor que estos! ;) Besines

      Eliminar
  3. La carne de pollo es mi favorita, y hay mil maneras de cocinarla y que quede deliciosa como esta que nos traes hoy ¡me guardo tu receta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado, a nosotros nos ha encantado. Sencilla, sabrosa y sana! Besos

      Eliminar

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.