HELADO DE NATA Y PIÑONES

¿Llego para el postre? ¡¡¡Heladito a la vista!!!


Dudé en publicar esta receta o no, pero como para gustos hay colores...en casa lo probaron y les ha gustado, claro que alguno es menos dulzón. Yo le añadiría más azúcar y le restaría nata, pero quién le guste así, os dejo la receta para quién la quiera. Porque bueno también está, hay que decirlo todo jiji.


Una de mis conejitas de indias en este caso se esperaba más del helado y la pobre quedó a medias. Es muy dulzona ella jajaja. No te preocupes que repetimos y daré con la receta ideal!!! seguiré insistiendo, este verano lo terminas saboreando fijo :)



INGREDIENTES:


  • 100 gr. de piñones crudos.
  • 800 gr. de nata para montar fría.
  • 60 gr. de maicena.
  • 75 gr. de azúcar normal.
  • 40 gr. de azúcar invertido.

PREPARACIÓN:

Con el resto de nata, la maicena y los dos azúcares lo pondremos en un cazo a fuego lento a calentar y removiendo cada poco sin que llegue a hervir y se liguen todos los ingredientes. Dejamos enfriar por completo y en la nevera (yo lo dejé de un día para otro).

Tostamos los piñones en una sartén hasta que tomen color dorado. Dejamos enfriar.

Montamos 600 gr. de nata bien fría y reservamos en la nevera.

Cuando lo tengamos todo frío, al día siguiente, unimos ambas mezclas con movimientos envolventes, con cuidado de que la nata no se baje.

Llevamos la mezcla a la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.

Elena.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Con este finde semana que hemos tenido se ha ventilado! Menudo calorcito y que bien entrada ☺️ Besos

      Eliminar
  2. Una combinacion de sabores riquisimas me gusta y ademas si no esta muy dulce mejor besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste! Por estas cosas optó por publicar todo! Me guste o no, porque no todos nos gusta lo mismo ☺️ Besos

      Eliminar
  3. Se ve delicioso, seguro que me gusta tal cual esta, que cremoso Elena, como me gustan los helados caseros, el otro dia hice uno de un libro de helados y no me gusto nada, lo repitire pero modificando la receta jeje, este esta para zampar de un tirón. ..Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Modifica modifica y publica! ☺️ Ganas de ver la receta fijo que te sale delicioso! 😋 Con este pedazo de fin de semana que hemos tenido de calor ha volado! Tengo que hacer recolecta de helados de nuevo jaja besines guapa

      Eliminar
  4. Hola!
    Me podrías comentar donde puedo comprar el azúcar invertido?
    Es que me encantaría hacer la receta no se donde puedo encontrar ese ingrediente.
    Gracias. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Si pinchas encima de donde pongo azúcar invertido té lleva a la receta directa! Se hace de manera muy fácil no se compra ☺️ Besos

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.