Seguimos la moda de los espaguettis de calabacín, pero esta vez lo acompañamos de una salsa de aguacate buenísima.
Una receta vegana, saciante y ligera que nos aportará muchas vitaminas y nutrientes para afrontar el día como debemos.
Mucha gente tiene miedo al aguacate por su contenido graso, pero su grasa es saludable.
Aquí os muestro algunos beneficios de este fruto para que le quitéis el miedo y lo uséis en vuestra dieta:
INGREDIENTES (Para 2 personas):
Lavamos y cortamos el calabacín en forma de espagueti. Reservamos.
Pelamos el aguacate y lo vertemos en el vaso de la batidora, echamos sal, albahaca y el zumo de limón. Trituramos bien hasta que esté en forma de salsa.
Mezclamos el calabacín con la salsa y echamos el tomate cortado en trocitos o tomates cherry.
Elena.
Una receta vegana, saciante y ligera que nos aportará muchas vitaminas y nutrientes para afrontar el día como debemos.
Mucha gente tiene miedo al aguacate por su contenido graso, pero su grasa es saludable.
Aquí os muestro algunos beneficios de este fruto para que le quitéis el miedo y lo uséis en vuestra dieta:
- Tiene más potasio que los plátanos.
- Es rico en ácidos grasos monoinsaturados beneficiosos para el corazón.
- Está lleno de fibra.
- Disminuye el nivel de colesterol y triglicéridos.
- Está lleno de potentes antioxidantes que pueden proteger los ojos.
- Puede llegar a proteger contra el cáncer.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 calabacin.
- 85 ml de agua.
- 1 Cd, de zumo de limón.
- Sal.
- Albahaca.
- 1 aguacate mediano.
- Tomate.
Lavamos y cortamos el calabacín en forma de espagueti. Reservamos.
Pelamos el aguacate y lo vertemos en el vaso de la batidora, echamos sal, albahaca y el zumo de limón. Trituramos bien hasta que esté en forma de salsa.
Mezclamos el calabacín con la salsa y echamos el tomate cortado en trocitos o tomates cherry.
Elena.
¡Hola Elena!
ResponderEliminarhe visto tu plato en Instagram, y no me he podido resistir, ¡que rico!
Hace un par de años que comí por primera vez los espagueti de calabacín, mi hermana es vegetariana y tiene la spiruli, y los hace en un abrir y cerrar de ojos, aunque no soy de comer aguacate, tal como lo has preparado, se me hace irresistible.
Besos
Gracias por tu visita y tus palabras! Tu ensalada de brócoli tampoco se queda atrás! Me ha encantado y he tomado nota jiji Un besin
EliminarHola Elena, que tal te va guapetona?? este plato me ha ncantado, los aguacates me encantan y yo me estoy cebando con ellos, mis consuegros los tienen caseros y que ricos, están llenos de sabor, y estos espagetis de calabacin con esta salsa seria chuparse los dedos...Bess
ResponderEliminarHola guapa!!! por aquí andamos con ganas de unas vacaciones otra vez que estas me supieron a poco! jiji Tú que tal estás? Qué consuegros más majos tienes jiji! yo estoy a ver si los planto también en casa, estamos haciendo una pequeña huerta y quiero poner el árbol del aguacate, porque me encantan! Mi vecino los tiene y cuando le salen a borbotones no duda en llamarme para darme de su cosecha, están uhmmm de vicio!!!! Un besin grande
EliminarHola Elena
ResponderEliminarYo tengo que hacer esos espaguetis porque se ven riquísimos y con el aguacate es un plato de lo mas sano, sin duda lo haré, me han encantado.
Besinos
El toque de Belén
Nada más sencillo y más sano, me gusta mucho esta preparación, ya que el aguacate lo consumo bastante de forma muy variada. Un plato muy veraniego, fresco y apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Con todos los calabacines que tengo del huerto, habrá que probar.
ResponderEliminarQue rica combinación calabacín y aguacate!me la apunto! Gracias y saludos,
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