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domingo, 24 de abril de 2016

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MASCARPONE

Por fin sale a la luz esta tarta, desde Noviembre... ¡ya me vale! Y es que iba a repetirla, porque, entre otras cosas, no tengo unas fotos del corte y veo que no llega el momento de volver a hacerla...así que sale así jajaja. De esta manera, también se ve, que no todo sale bien en la cocina, en este caso, de aspecto, porque de sabor si ha salido jeje.

La idea está sacada de Sueños de amor y canela. Fue hecha con mucho cariño para un buen amigo y de paso para la novia (otra buena amiga) jiji. ¡Aquí se comparte todo!

Es el amigo, que si ya visteis más entradas de tartas, siempre me elige un ingrediente y después me deja experimentar a mí! jaja , esta vez pidió "queso" (raro...a ver si para el año que viene le cambio el ingrediente jaja).


Una tarta que queda muy esponjosa y suave. Nada empalagosa la verdad. Lleva un poco de tiempo, pero no es complicada de hacer.

Olimpia es una gran cocinera y la manga se le da de lujo, con esos rosetones que ha hecho para decorarla.


Si tenéis arte con la manga la decoraréis más bonita que la mía :)



INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 4 huevos.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 75 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.

Crema de mascarpone:

  • 250 gr. de mascarpone.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 50 gr. azúcar glasé.
  • 1 ct. de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

Montamos las claras de los 4 huevos. Reservamos.

Fundimos el chocolate al baño María y dejamos templar. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos la mantequilla, incorporamos el chocolate, la harina tamizada y la levadura.

Por último vamos echando las claras con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen.

Vertemos la masa en el molde y al horno precalentamos a 180ºC unos 25 minutos, hasta que veamos que sale limpio el objeto punzante que metamos y dejamos enfriar.

Cuando esté frío cortamos por la mitad el bizcocho.

Crema de mascarpone:

Montamos la nata previamente fría. Añadimos poco a poco el azúcar glasé sin dejar de batir.

Ponemos el mascarpone a cucharadas y terminamos con la vainilla, Mezclamos bien y con cuidado que no se nos baje la nata. Enfriamos en la nevera, la mitad de la crema la echaremos a una manga pastelera.

Montamos la tarta:

1. Bizcocho.
2. Crema de mascarpone.
3. Bizcocho.
4. Crema de mascarpone de la manga pastelera, si tenéis maña mejor que yo la decoraréis jaja.

Elena.

7 comentarios:

  1. Pero que delicia de tarta has preparado, y de chocolate me encanta, pero como te ha quedado, lastima de no poder captar un trocito para merendar esta tarde...Bess

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  2. Buenos días Elena. Simplemente fabulosa como tiene que estar esta tarta de chocolate, se la ve con una pinta buenísima y si encima como nos dices no es nada empalagosa, tiene que ser un no parar.
    Un beso Paco

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  3. Con lo que me gusta el dulce, para mi esta tarta es una delicia, dulce pero sin que sea empalagosa, o sea que me encanta.
    Yo me llevo un trocin
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Me gusta porque es asequible a la hora de hacerla, yo tampoco soy muy buena con la manga pastelera, pero como estoy segura que está buenísima, no me importa, todo queda en familia.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Si si asequible y fácil de hacer la verdad! Además resultona y si eres un poco mañosa para la manga se hace ya perfecta jiji. Me alegra saber que no soy la única que no se le da mucho la manga dichosa, algún día lo conseguiremos ;) Toda la razón, que mientras estemos rodeados de cariño no hace falta más! Besos guapa

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  5. Pedazo tarta!! perfecta !! de buena gana me comia un buen trozo ahora mismo y además no es empalagosa mmmm mejor que mejor
    Besos guapetona

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  6. Cosa mas rica madre me pierde el chocolate y el queso asi que esta tarta es lo mas para mi.
    Te ha quedado divinisima y no dudo estuviera de muerte relenta tus amigos no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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