GARBANZOS CON BERENJENA Y JAMON

Una de las legumbres que más me gustan son los garbanzos. Además, combinan con la mayoría de las cosas que me gustan, son muy versátiles, eso les hace más maravillosas aún.

Quién me sigue desde hace tiempo sabe que la berenjena me chifla, pues a más de uno que anda por la blogosfera que sé que también le gusta, este plato le encantará.


El plato se hace rápido, y es una buena comida, muy completa para un día que no tengamos nada preparado.


Os invito a que la probéis. ¡Feliz Domingo!

INGREDIENTES:
  • 1 berenjena.
  • 130 gr. de garbanzos cocidos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 Cd. de salsa de tomate natural.
  • Cominos molidos.
  • 1 ct. de aceite.
  • 35 gr. de jamón serrano.
  • 1 huevo cocido.

PREPARACIÓN:

En una olla salteamos la berenjena con un poco de aceite hasta que veamos que esta bien tierna. Salpimentamos.

Vertemos el jamón y la salsa de tomate, lo hacemos a fuego medio un rato.

Por último, echamos los cominos molidos y los garbanzos. Removemos bien, apagamos el fuego y tapamos la olla, lo dejaremos que se acabe de hacer.

Mientras tanto cocemos los huevos en agua abundante y contamos 10 minutos una vez haya roto a hervir. Retiramos y pasamos agua fría por encima, pelamos y troceamos por encima del guiso.

Elena.

Comentarios

  1. Vaya espectaculo de garbanzos, que ricos y sabrosos, vamos bien calentito seria lo que más me apeteceria en el día de hoy, por aquí un día bien frio y lluviodso...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por aquí también! una primavera de lo más invernal...ays que ganas de solecito! Besos guapa

      Eliminar
  2. En casa comemos legumbres una o dos veces por semana y la que mas gusta son los garbanzos. Así que me llevo la receta que tiene una pinta deliciosa!!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. genial Pili! Espero que os guste! ya me contarás Besos

      Eliminar
  3. Ya sabes que a mi al igual que a ti, también me encanta la berenjena y las legumbres, asi que no podrías haber hecho mejor combinación ni que me gustara mas.
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  4. A mi me pasa lo mismo, lo que mas me gustan son los garbanzos y las berenjenas me encantan, y aunque nunca los he comidos juntos, haré tu receta que me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. juntalos y verás que rico! A mí me han encantado! Ya me contarás cuando la hagas! Besos

      Eliminar
  5. nunca comi junto estos ingredientes¡¡ y me gustan mucho los dos, los probaremos.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
    Me apunto la receta :).

    Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
    Un Beso!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. fácil, rápido, completo y sano, qué más se puede pedir verdad? Ya me contarás cuando la hagas, ahora mismo me paso por tu blog! Seguro que me encanta! Gracias por tu visita y comentario! Besos

      Eliminar
  7. Me pierden los potajes con legumbres y estos garbanzos con las berenjenas y el jamon te han quedado divinisimos y seguro estaban de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Pues curiosamente, los garbanzos son mi legumbre favorita o bueno, casi la única que me gusta. La combinación con berenjena y huevo...mmmm....tiene que estar muy rica!
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.