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lunes, 7 de marzo de 2016

PATATAS A LA MARINERA

Seguimos de temporal, dicen que entra otro frente, si os digo la verdad, no sé cuando se fue el otro...

Menos mal que tenemos estos platos maravillosos para combatir el frío y ponerte una sonrisa en cuanto los pruebas, ese sabor, ese calorín al cuerpo...uhmmm


¿Comenzamos la semana con este platazo?


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 168 gr. de patata.
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento rojo.
  • 69 gr. de mejillones al natural (1 lata escurrida)
  • 50 gr. de gambas cocidas.
  • 1 ct. de aceite.
  • 91 gr. de guisantes congelados.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Caldo de pescado.

PREPARACIÓN:

En una olla pochamos la cebolla y el pimiento rojo con una cucharadita de aceite. Hacemos hasta que se dore y salpimentamos.

Cocemos las gambas, colamos y reservamos el caldo.

Vertemos el caldo a la olla junto a la cebolla y el pimiento. Añadimos la patata cortada en dados. Dejamos hacerse a fuego medio. De vez en cuando damos vueltas que no se nos pegue, llevar a ebullición.

Cuando veamos la patata a medio cocer introducimos los guisantes congelados y dejamos hacerse unos minutos, probamos para saber cuando están hechos. Rectificamos de sal si hace falta.

Al final echamos los mejillones, damos un par de vueltas y servimos.

Elena.


6 comentarios:

  1. Vaya maravilla, te ha quedado un plato fabuloso, vamos que un plato de los que me re chiflan y con un sabor tan rico como el marinero me has conquistado, no ha comido y se me hace la boca agua solo con verlo.....Bess

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  2. Riquísimo Elena :) Me encanta la idea porque es una recetita que se puede hacer en cualquier momento y tiene pinta de ser de lo más reconfortante.
    Un beso guapa!!

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  3. Pues si tanto frente frio ya cansa a ver si llega de una vez la primavera que tengo ganas de guardar el abrigo en el armario.
    Las patatas a la marinera te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  4. Elena me encanta ! yo hago algo parecido y es un manjar, te ha quedado un plato de rechupete
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Mi querida amiga, con estos platos se esta deseando que llegue el frio, que bonito color, y que presentacion mas precuosa, la verdad que solo con verlo ya alimenta. Mil besicos preciosa

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  6. Un plato fabuloso, rico a rabiar y con este frío entra de maravilla. A mi la sonrisa me la puso con solo verlo publicado hija mía, si lo tengo delante te canto por soleás jejejeje.

    Besiness

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Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.