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viernes, 26 de febrero de 2016

POTAJE DE BERZAS LIGERO

Mi abuela en estos momentos me está "matando" jaja, pues así lo dejó claro cuando me vio comer esto.

Palabras textuales: a eso le falta "chicha", estas dietas que haces... no sé yo...jajaja

Pues sí que le falta la morcilla, un chorizo en condiciones y tocino del bueno, pero a falta de zamparse tanta grasa e intentar cuidarse un poco, me lo he aligerado y vale que no está como el de verdad...pero para quitarnos el antojillo... ¡está muy bien!.

Los que me conocen saben que la cuchara a mí no me iba mucho, digo iba, porque ahora sí que he aprendido y valorado más los platos de cuchara completos, que me reconfortan y me dan mucha fuerza.


Un potaje no hace falta hacerlo tan grasiento como se suele elaborar, con hacerlo con ingredientes más suaves también podemos incorporarlo a una dieta.



INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ct. aceite.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • 1 puñado grande de berzas.
  • 130 gr. de alubias blancas cocidas.
  • 1 trocito de chorizo de pavo.
  • 1 patata pequeña.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Yo lo suelo hacer en la olla rápida por falta de tiempo, echo las berzas picadas y lavadas, la patata cortada en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, un trozo de chorizo y las alubias que estarían en remojo desde la noche anterior (o las echáis de bote pero entonces a la olla no irán). Cubrimos de agua el doble de lo que ocupan los ingredientes y salamos. Ponemos al fuego con la tapa abierta para que vaya calentando.

Mientras tanto, hacemos un sofrito con el aceite, el ajo y el pimentón. Echamos un pelin de agua a la sartén para que lo coja todo y echamos a la olla.

Tapamos la olla y cuando empiece a hervir dejamos a fuego fuerte unos 15 minutos. Abrimos con cuidado y servimos caliente.

Elena.

7 comentarios:

  1. Ahora mismo me tomaría yo también un plato como este.

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  2. jajajaja es que las abuelas no entienden que hay que sacrificarse un poco para luego zamparnos un buen postre de chocolate de vez en cuando jajajajajaja. con chicha o sin chicha un buen plato este niña. un besote y buen finde.

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    Respuestas
    1. jajajjajajaa ya veo que tú me entiendes! jajajaja chocolate forever!uhmmm jiji

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  3. Que buena idea, Elena! Me la anoto :) tiene una buena pinta igualmente...
    http://mientrasonaba.blogspot.com.es/
    Besinos,
    Marta

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  4. Uuummmmmmmmmmm con el frio que hace aqui que pena no poder dar cuenta de un plato yo tambien lo hago asi muchas veces pues solo lo como yo.
    Mi madre piensa igual que tu abuela cuando me lo ve me dice que eso son berzas con agua.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Hola Elena, que maravilla de potaje de los que me gustan, al contrario de ti a mi los platos de cuchara me apasionan, y las abuelas claro esta esto no lo entienden, pero ahora se cocina de otra manera, aunque hay que reconocer que de vez en cuando un plato de potaje de la abuela abriga el cuerpo y con la que esta cayendo por aquí buena falta que hace jeje...bess

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  6. Ese potaje de berzas me recuerda al caldiño gallego que tanto me gusta y que comía en mi tierra.¡Cómo me apetece!
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.