Asado de Domingo para disfrutar en familia.
La receta la encontré en Directo al Paladar y no le quise cambiar ni el nombre. Me pareció muy buena la idea de llevar a nuestras mesas la representación de este personaje.
El nombre de Carpanta viene por un personaje de historietas que tuvo mucho éxito después de la posguerra.
Sale un pollo de lo más jugoso y lo mejor de todo sin nada de grasa, sólo la propia que suelta el mismo.
Ideal para una gran comilona familiar o de amigos, un domingo perfecto :)
INGREDIENTES (Para 6-8 personas):
Limpiamos bien el pollo, quitando las plumas que le hayan quedado al carnicero. Lo lavamos bien y preparamos el aliñado.
Aliñado:
Mezclamos el zumo de un limón y medio, la salsa de soja, el pimentón y las especias. Reservamos.
Asado del pollo:
Salamos un poco el pollo, no mucho porque echaremos la salsa de soja. Con la ayuda de un pincel o las propias manos limpias vamos impregnando el aliñado en el pollo, por todos los rincones, entero.
Lo colocamos en la bandeja del horno y precalentamos a 180ºC durante 90 minutos. Cada media hora le daremos la vuelta al pollo y con sus propios jugos y algo del aliñado que habremos dejamos rehogamos la parte que quedará a la vista.
En los últimos 10 minutos subimos el horno a 200ºC y se nos quedará doradito, muy bonito.
Lo acompañamos de unas patatas o una buena ensalada.
Elena.
La receta la encontré en Directo al Paladar y no le quise cambiar ni el nombre. Me pareció muy buena la idea de llevar a nuestras mesas la representación de este personaje.
El nombre de Carpanta viene por un personaje de historietas que tuvo mucho éxito después de la posguerra.
Sale un pollo de lo más jugoso y lo mejor de todo sin nada de grasa, sólo la propia que suelta el mismo.
Ideal para una gran comilona familiar o de amigos, un domingo perfecto :)
INGREDIENTES (Para 6-8 personas):
- 2.5 kg de pollo entero.
- Sal.
- 1 limón y medio.
- 1 Cda. y media de salsa de soja.
- 1 Cda. de pimentón dulce.
- 1 ct. de hierbas aromáticas.
Limpiamos bien el pollo, quitando las plumas que le hayan quedado al carnicero. Lo lavamos bien y preparamos el aliñado.
Aliñado:
Mezclamos el zumo de un limón y medio, la salsa de soja, el pimentón y las especias. Reservamos.
Asado del pollo:
Salamos un poco el pollo, no mucho porque echaremos la salsa de soja. Con la ayuda de un pincel o las propias manos limpias vamos impregnando el aliñado en el pollo, por todos los rincones, entero.
Lo colocamos en la bandeja del horno y precalentamos a 180ºC durante 90 minutos. Cada media hora le daremos la vuelta al pollo y con sus propios jugos y algo del aliñado que habremos dejamos rehogamos la parte que quedará a la vista.
En los últimos 10 minutos subimos el horno a 200ºC y se nos quedará doradito, muy bonito.
Lo acompañamos de unas patatas o una buena ensalada.
Elena.
El nombre le va a las mil maravillas, sería el pollo ideal para Carpanta, ese personaje siempre hambriento que soñaba con el. Muy apetecible.
ResponderEliminarBss
No conocia el nombre de ese pollo, que delicia, se ve maravilloso este pollo y rico, que rico se ve, anda que para la comida de un domingo con una ensalada seria ideal..Bess
ResponderEliminarLe acabo de dejar un comentario a Bego y allí estabas tú, la primera.
ResponderEliminarNo lo he pensado dos veces y me he dicho: Como su nombre me suena, (ya que más de una vez he tropezado contigo haciendo comentarios a amigas comunes)¿Por qué no hacerle una visita ahora y ver lo que sale de su cocina?
Ya ves, he tenido suerte, el pollo que acabas de hacer tiene que estar hasta para chuparse los de... bueno, los huesos.
Amiga mía, ha sido un placer visitarte.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Que tonito dorado tan sugerente....je,je.
ResponderEliminarHola holaaa, pues mira que tiene buena pinta este pollo niña. Yo el pollo asado me encanta, y el queso y el chocolate... jajajajajaja ayyy que eso ya lo sabes!! cuando haga pollito ya me acordaré de tu sencilla receta. Besotes!!
ResponderEliminarElena , mira que hoy estoy con el estómago regulero tirando a mal y sin embargo , ha sido ver las fotos y alegrarse al instante jaja.....con lo que a mi me gusta el pollo asado yla buenísima pinta que tiene !
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si que se ve jugoson el pollo este, y ese colorcito tostado uhmmmmmmmmmmmm, que rico Elena. Además que fácil de preparar, que sepas que me lo guardo :)
ResponderEliminarBesinesss
Uummmmmmmmm que rico y jugoso se ve ese pollo porque no puedo meter la mano que si no me lo comia todo ,tomo nota te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
si carpanta pillara este pollo no dejaba ni los huesos, jeje! tiene una pinta impresionante, bicos
ResponderEliminarBuenas tardes Elena. Te ha quedado un pollo asado de lujo, con esas patatitas es todo un manjar. La marinada que le has hecho para regarlo, me parece muy buena con el toque de soja.
ResponderEliminarUn beso Paco