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lunes, 18 de enero de 2016

GRATINADO DE MACARRONES

Ya apetece encender el horno y preparar platos deliciosos y contundentes...pues hace mucho frío ya. Necesitamos cuidarnos y poner defensas en nuestro cuerpo.

El otro día nos trajeron una calabaza enorme, ya os iré enseñando varios platos, pues me ha cundido bastante, jeje.

Os informo un poco de los grandes beneficios que tiene:

La calabaza posee un bajo aporte de calorías, mientras que su alto contenido en agua y en fibra las hacen ideales, precisamente, no sólo para aquellas personas que sigan una dieta de adelgazamiento, sino para los que sufren de retención de líquidos o de estreñimiento.

No posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas, por lo que su contenido en fibra la convierten además en un alimento muy saciante, a la vez que posee mucílagos, ideales para el correcto funcionamiento del tránsito intestinal.

También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes.
Fuente: Natursan

Uno de los primeros platos que hice es este gratinado de macarrones individual.


Delicioso, sano, saciante y bien calentito.



Espero que os guste y lo pongáis en práctica. ¡Viva la calabaza! jiji.


INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 ct. de aceite.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 1/2 calabaza (un puñado más o menos)
  • 2 Cds. de maíz en conserva.
  • 1 lata de atún al natural.
  • 150 gr. de pasta hervida.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo fresco.
Bechamel:
  • 1 ct. de margarina light.
  • 3 cts. de harina.
  • 150 ml de leche desnatada.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 20 gr. de queso rallado light.

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta según las instrucciones del paquete. Reservamos.

En una sartén salteamos con el aceite la cebolleta, la zanahoria y la calabaza. Las habremos pelado y cortado en pequeños trozos. Salamos.

Cuando veamos la verdura a punto de hacerse, incorporamos el atún y la pimienta junto al tomillo. Revolvemos y dejamos mezclarse bien.

Vertemos la pasta a la sartén y revolvemos bien. Reservamos.

Bechamel:

En un cazo deshacemos la margarina, incorporamos la harina y poco a poco vamos echando la leche. No paramos de remover y salpimentamos. Estará hecha cuando esté espesa.

En un plato de barro echamos las ingredientes de la sartén y por encima echamos la bechamel. Por último, echamos el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.

Elena.


9 comentarios:

  1. Me declaro gran consumidora de calabaza porque me encanta y si ademas nos aporta tantos beneficios mucho mejor. Tu gratinado es sano, completo y muy rico. Yo me comia esa cazuelita y me quedaba tan a gusto.
    Un beso.

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  2. Vaya pinta más buena!! Me encanta y además con verduritas Ummm perfecto
    Besos guapetona

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  3. Que plato más bueno y que completo, con todas esas verduritas además de ligero, besos
    Sofía

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  4. muy originales estos macarrones, nunca se me hubiera ocurrido añadirlos calabaza.
    besos,

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  5. Me encanta este gratinado, y pones media calabaza jaja, no sabes lo que me he reido, veo las de mi huerto que son enormes y digo media?? da para un rejimiento, jaja, bromas a parte este gratinado me lo comeria yo enterito...Bess

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    Respuestas
    1. Jajajaja seamos coherentes! Me ha dado pa bastante pero media de la que me estoy imaginando de tu huerto mejor no! Si no será gratinado de calabaza na más jajajaja besos

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  6. Mi querida Elena si que vas hacer cosas ricas con esa calabaza, por que estos macarrones tienen toda la pinta de ser un manjar, te hann quedado perfectos y seguro que deliciosos. Mil besicos princesa

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  7. Me encanta la calabaza, y este gratinado esta de lo mas rico, sano y sabroso, no se puede pedir es te quedo espectacular
    Besinos
    El toque de Belén

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