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domingo, 23 de agosto de 2015

HELADO DE FRESA

A mi sobrina le encantan las "frechas" así que este año caía el helado preferido de la princesa de la casa.

Hace pocas semanas Teresa, desde el blog La cocina de Tesa nos enseñaba su helado espectacular con auténtico sabor a fresas. Me encantó la idea y me puse manos a la obra.



Un sabor intenso a fresas, que nos ha encantado a todos. Y ha merecido la pena hacerlo por ver la cara de ilusión de mi chiquitina, todo un amor! :)


¡Feliz domingo!

INGREDIENTES:

  • 250gr. de fresas frescas o congeladas (como fue mi caso) + 100 gr. para añadir al final.
  • 250 ml. de leche entera.
  • 200 ml. de nata líquida para montar.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de azúcar invertido RECETA AQUI

PREPARACIÓN:

Trituramos las fresas en la licuadora o máquina de picar sin descongelar. Mezclamos las fresas con la leche y los dos azúcares.

En un bol a parte, montamos la nata que tendríamos en la nevera bien fría para que pueda subir bien. Incorporamos la mezcla de las fresas a la nata con cuidado y dejamos reposar en la nevera 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo pasamos la mezcla a la heladera siguiendo las instrucciones de la misma.

Elena.

martes, 18 de agosto de 2015

BATIDO FRESQUITO DE FRUTOS DEL BOSQUE

Aunque aquí llevamos un agosto de lo más otoñal... algún día que luce el sol se aprovecha al máximo.

Y qué mejor que combatir el calor de manera saludable, un batido de lo más rico y refrescante.


Podéis cambiar el tipo de fruta y la leche a vuestro gusto. En este caso, tenía frutos del bosque en el congelador y le añadí la leche desnatada y un poco de sacarina y delicioso.


INGREDIENTES:

  • Medio vaso de leche.
  • Azúcar o sacarina al gusto.
  • Medio vaso de fruta congelada, es este caso frutos del bosque.

PREPARACIÓN:

En la licuadora echamos todos los ingredientes y ponemos a licuar, hasta que todo esté realmente batido y mezclado.

Ponemos unas pajitas para disfrutarlo poco a poco.

Elena.

jueves, 13 de agosto de 2015

ENSALADA DE LENTEJAS Y SALMÓN AHUMADO

En Gijón estamos en la "Semanona Grande", llena de eventos, es nuestra semana de fiestas que pone broche final una noche de fuegos espectacular que lanzan desde cerca de la playa y se pone hasta los topes de gente todo su paseo, para ver el precioso espectáculo de cada año.

Al día siguiente celebramos nuestra patrona, Nuestra Señora de Begoña.

Normalmente uno de esos dos días, o los dos días suelen hacerse comidas y cenas familiares. Hoy os propongo esta ensalada que no dejará indiferente a nadie y estoy segura que encantará. El colorido y contraste de sabores la hace muy especial.


A los amantes del salmón ahumado estoy segura que les chiflará.


¡¡¡Felices fiestas!!!

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 50gr. lentejas seca.
  • Agua.
  • Tomate.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • 50 gr. salmón ahumado.
  • 2 Cd, maíz en conserva.
  • 1 ct. aceite.
  • Zumo de limón.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Cocemos las lentejas con agua y sal en una olla rápida durante 20 minutos a fuego medio (dependerá de cada cocina).

Las escurrimos y dejamos enfriar.

En un bol de ensalada, iremos incorporando el tomate, la cebolla y el pimiento bien cortadito.

Añadiremos las lentejas frías, el maíz y el salmón ahumado cortado en tiras.

Aliñaremos con una cucharadita de aceite y zumo de limón, Revolvemos todo, que se mezcle todo bien y listo.

Elena.

sábado, 8 de agosto de 2015

HELADO DE TURRÓN

Si hay un sabor que describe mi casa ese es el "turrón", nos lo comemos de cualquier manera porque nos encanta y si encima hacemos elaboraciones caseras ¡para que queremos más!


Un día de calor, llegar de trabajar agotada, abrir el congelador...sacar un helado casero, sentarse en la terraza y disfrutar del momento :) hace que el día merezca la pena.


¡Feliz fin de semana!


INGREDIENTES:

  • 300 ml de leche.
  • 1 rama de canela.
  • 300 gr. de turrón blando.
  • 400 ml de nata para montar.
  • 2 Cds. de azúcar invertido.
  • 40 gr. de azúcar blanco.
  • 2 yemas de huevo.
  • Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

En un cazo echamos la leche a hervir a fuego lento, una vez veamos que rompe a cocer, retiramos del fuego y echaremos la rama de canela. Dejaremos reposar unos 5 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, partimos la mitad de la tableta de turrón, una parte la desharemos entera y la otra la cortaremos en trozos más grandes y la reservaremos.

En un bol mezclaremos las yemas y el azúcar blanco, revolveremos hasta conseguir una masa blanquecina. Reservamos.

Retiramos el palo de canela e incorporamos la nata a fuego lento. Añadimos las yemas y el azúcar blanco y el invertido. Vertemos la parte del turrón que se deshaga y la pizca de sal. Estaremos dando vueltas hasta que veamos que empiece a hervir, pero cuidado! Nunca dejemos que se hierva o se cortará la mezcla.

Retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez frío, meteremos a la nevera un mínimo de 4 horas o toda la noche si es posible, casi mejor.

Pasado el tiempo, seguiremos las instrucciones de la heladera.

Elena.

lunes, 3 de agosto de 2015

GRATINADO DE BRÓCOLI Y JAMÓN

¿Ponemos un poco de color al lunes? Hoy os traigo otra receta con brócoli para chuparse los dedos, y es que este vegetal, ¡¡¡me encanta!!! y para no cansar de comerlo de la misma manera, me las ingenio o rebusco recetas para darle otro toque.



Tenéis que probar esta receta, super nutritiva, sana y llena de sabor.



INGREDIENTES (Para 1 o 2 personas):

  • 1 brócoli.
  • 1 tomate.
  • Pimiento rojo.
  • Jamón serrano en trocitos.
  • 1 huevo.
  • 1 ct. aceite.
  • 3 Cds. de queso fresco batido desnatado.
  • 50 ml de leche desnatada.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.

PREPARACIÓN:

Cocer el brécol con agua abundante y sal unos 10 minutos en una olla rápida. Escurrir y reservar.

En una fuente de horno colocar el brécol, una vez cocido, el pimiento rojo cortado en trozos, tomate cortado en gajos y el jamón en trocitos.

En un vaso de batidora mezclamos la leche, el huevo, el queso, el aceite y las especias. Batimos bien y echamos por encima de las verduras y el jamón cubriendo todo.

Precalentamos el horno a 180 ºC  y metemos la fuente a gratinar unos 15 minutos, hasta que veamos que se ha cuajado todo perfectamente.

Elena.