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domingo, 28 de junio de 2015

RISSOTTO LIGERO DE CHAMPIÑONES

Vuelvo a tener un poco más de tiempo para elaborar cosas nuevas, y cocinar más. Ya tengo otro helado en mente y más en el congelador, pero hoy toca enseñaros mi primer rissotto y encima más ligerito!


Para mi gusto estaba delicioso, de hecho, lo he repetido varias veces y cada vez me gusta más :)


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 40 gr. arroz blanco seco.
  • 50 ml. de leche desnatada.
  • Agua.
  • 1 ct. aceite de oliva.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Champiñones.
  • 1 Cd. de vino blanco seco.
  • 20 gr. queso rallado light.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en un cazo grande y hondo. Saltemos en él, la cebolla y el ajo bien picado. Dejamos que se poche un poco a fuego medio.

Añadimos los champiñones también cortados bien pequeños y salteamos durante 2 minutos más o menos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore. Damos unas vueltas que no se nos queme.

Una vez evaporado el vino, incorporaremos el arroz, salteamos unos minutos, sin dejar de remover. Todo a fuego medio.

Echamos la leche y cocemos a fuego lento removiendo constantemente, hasta que veamos que la leche se haya evaporado.

Vamos a añadir agua según vayamos necesitando,poco a poco, hasta que veamos que no necesita más y está bien hecho. Removemos el arroz con cuidado constantemente a fuego medio para que no se nos pegue.

Salpimentamos y al terminar el arroz quitamos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y a comer enseguida.

Elena.

jueves, 18 de junio de 2015

HELADO DE KINDER BUENO

Empiezo a ver ya un montón de helados por la blogosfera y yo también he querido inaugurar la temporada.

Este helado es uno de mis preferidos, desde que lo descubrí hace unos tres años, no hay verano que no lo haga dos veces...siempre desaparece.

Al comprar la heladera por primera vez quería sorprender con helados poco comunes y poder darle rienda suelta a la imaginación. Indagando por la blogosfera me encontré este pedazo de helado, con un sabor auténtico a estas barritas tan deliciosas, en el blog "Qué cosa tan dulce".


Nunca soy capaz a hacer la foto porque está tan bueno que desaparece antes jaja, pero este año, he sido fuerte y casi pongo candado en la tarrina para poder hacer la foto jaja.


INGREDIENTES:

  • 300 ml de leche entera.
  • 2 Cds azúcar invertido.
  • 200 ml de nata montada.
  • 1 Cd. de crema de avellana.
  • 75 gr azúcar blanco.
  • 2 yemas de huevo.
  • 100 gr. avellana picada, casi en polvo.
  • 150 gr. chocolate blanco.
  • 2 barritas de kinder bueno.

PREPARACIÓN:

En un cazo a fuego medio echamos la leche, el azúcar invertido, la crema de avellana y la nata, vamos revolviendo poco a poco hasta que empiece a hervir.

Mientras se hace la mezcla del cazo, partiremos el chocolate en trozos pequeños. Reservamos. Y en un plato hacemos una crema con el azúcar blanco y las yemas de huevo.

Cuando la mezcla empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos el chocolate, damos vueltas hasta que se derrita del todo el chocolate y añadiremos las avellanas. Removemos todo. Añadimos el azúcar y las yemas, previamente mezclado y hecho una crema.  Ponemos al fuego medio y revolvemos sin parar, hasta que se haga una pasta espesa, unos 5 minutos aproximadamente.

Reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después pasaremos a la nevera unas 4 horas o toda la noche.

Una vez pasado el tiempo. Echamos en la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.

Cuando esté cremoso el helado, troceamos las barritas de kinder bueno y mezclamos todo.

Elena.





domingo, 14 de junio de 2015

CALABACIN RELLENO

El calabacín, también llamado zucchini, está compuesto de un 95% de agua.Este alimento no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo.
Contiene el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
Para poder obtener todos sus beneficios, el calabacín debe ser cocido al vapor; también se puede comer crudo. Este producto alimenticio contiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular.

El calabacín además posee una muy buena cantidad de vitaminas excelentes para la buena salud y apariencia de la piel. También se debe tener en cuenta que no se debe pelar.




INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • Medio calabacín grande (Partido en dos, pues la mitad).
  • Zanahoria.
  • Pulpa del calabacín.
  • 130 gr. carne picada de pollo y pavo.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • 34 gr, queso rallado light.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:


Lavamos el calabacín y partimos a la mitad, le hacemos un corte alrededor y por el medio en forma de zig-zag, lo metemos al microondas con la tapa especial de calentar en ello y dejamos que se haga 5 minutos.

Dejamos enfriar y reservamos.

Lavamos y troceamos bien finito todas las verduras. En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos toda la verdura y cuando veamos que está casi lista, añadiremos la pulpa del calabacín que habremos quitado con la ayuda de una cuchara y añadiremos la carne picada. Salpimentamos  y dejamos enfrían un poco antes de rellenar.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y colocamos encima el calabacín, rellenamos con la mezcla de la sartén y por encima espolvoreamos queso rallado.

Al horno precalentado al máximo y metemos a gratinar hasta que veamos que esté doradito y fundido el queso.

Elena.

domingo, 7 de junio de 2015

TARTA DE QUESO ESPECIAL DE LA CASA Y POR UN MOTIVO MÁS ESPECIAL AÚN

Esta tarta es la tarta estrella de mi casa. Desde bien pequeños nos la hacía mi madre y la devorábamos. A día de hoy nos pasa lo mismo, a todos nos encanta.

Desde hace tiempo me ha pasado el relevo de hacerla, y yo encantada claro, además esta vez la he hecho para mi padre por su 65 cumpleaños.

Un cumpleaños muy especial rodeado de la familia y además muy especial también porque ya se me jubila jiji, ahora le toca descansar, ir con calma a todos los sitios y sobre todo disfrutar de los pequeños placeres de la vida, de sus nietos, familia y amigos.

Papá sabes que te deseo lo mejor del mundo mundial en esta nueva etapa, que gracias a ti he aprendido muchos valores y virtudes que compartimos. Tus sabios consejos me sirven cada día aunque a veces sea tozuda y no haga caso de primeras jeje, pero sabes que siempre te escucho.

Gracias por todo y por siempre animarme y valorarme como lo haces. Te quiero mucho papi.



INGREDIENTES:

Para la base:

  • 1 tira de galletas tipo Chiquilín.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 chorrito de leche.
  • Mantequilla para el molde.

Para la tarta:

  • 2 tazas de azúcar.
  • Azúcar avanillado al gusto.
  • Ralladura de limón.
  • 1 tarro de requesón mediano.
  • 12 quesitos.
  • 4 huevos.

Para decorar:

  • Mermelada de fresa, arándanos o cereza negra como fue nuestro caso.

PREPARACIÓN:

Para la base:

Trituramos las galletas junto al azúcar y al final echamos un chorrin de leche, trituramos un poco más y listo.

Enmantequillamos el molde que vayamos a utilizar y echamos la mezcla de las galletas, repartimos bien por todos los lados que cubra bien la base.

Metemos al horno a 200ºC durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar antes de verter la mezcla de la tarta.

Para la tarta:

En un bol mezclamos con la ayuda de una batidora las 2 tazas de azúcar, el azúcar avanillado, la ralladura de limón, el requesón, los quesitos y los huevos.

Cuando esté fría la base de las galletas echamos la mezcla de la tarta al molde y llevamos al horno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente. Hasta que veamos que pinchamos y sale limpio el cuchillo. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Una vez fría echamos por encima la mermelada que queramos y a la nevera. Es mejor hacerla de un día par otro, porque estará fresquita y más deliciosa.

Elena.

martes, 2 de junio de 2015

ARROZ CON SALCHICHAS DE POLLO Y PIMIENTO ROJO

Ya empieza a salir el sol más a menudo y sobre todo a calentar un poquito! Como presta, que el verano ya está aquí, se siente.

Hoy os propongo un arroz ideal para un día como el que tenemos hoy primaveral total.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 110 gr. arroz blanco hervido.
  • 3 salchichas de pollo de carnicería (en mi caso llevaban también verduras)
  • 1 ct. aceite.
  • Setas.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • 70 gr. de tomate natural triturado (2 Cds)
  • Sal.
  • Pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz con agua y sal y reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos las verduras, es decir, la cebolla, las setas y el pimiento rojo, lo cortaremos todo bien menudito, para que se nos haga más o menos rápido.

Cuando tengamos la verdura casi hecha, echamos las salchichas cortadas en trocitos y salpimentamos. Damos unas vueltas hasta que estén hechas. Introducimos la salsa de tomate, damos otro par de vueltas que se integre bien y al final vertemos el arroz. Mezclamos bien y servimos.

Elena.