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domingo, 7 de junio de 2015

TARTA DE QUESO ESPECIAL DE LA CASA Y POR UN MOTIVO MÁS ESPECIAL AÚN

Esta tarta es la tarta estrella de mi casa. Desde bien pequeños nos la hacía mi madre y la devorábamos. A día de hoy nos pasa lo mismo, a todos nos encanta.

Desde hace tiempo me ha pasado el relevo de hacerla, y yo encantada claro, además esta vez la he hecho para mi padre por su 65 cumpleaños.

Un cumpleaños muy especial rodeado de la familia y además muy especial también porque ya se me jubila jiji, ahora le toca descansar, ir con calma a todos los sitios y sobre todo disfrutar de los pequeños placeres de la vida, de sus nietos, familia y amigos.

Papá sabes que te deseo lo mejor del mundo mundial en esta nueva etapa, que gracias a ti he aprendido muchos valores y virtudes que compartimos. Tus sabios consejos me sirven cada día aunque a veces sea tozuda y no haga caso de primeras jeje, pero sabes que siempre te escucho.

Gracias por todo y por siempre animarme y valorarme como lo haces. Te quiero mucho papi.



INGREDIENTES:

Para la base:

  • 1 tira de galletas tipo Chiquilín.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 chorrito de leche.
  • Mantequilla para el molde.

Para la tarta:

  • 2 tazas de azúcar.
  • Azúcar avanillado al gusto.
  • Ralladura de limón.
  • 1 tarro de requesón mediano.
  • 12 quesitos.
  • 4 huevos.

Para decorar:

  • Mermelada de fresa, arándanos o cereza negra como fue nuestro caso.

PREPARACIÓN:

Para la base:

Trituramos las galletas junto al azúcar y al final echamos un chorrin de leche, trituramos un poco más y listo.

Enmantequillamos el molde que vayamos a utilizar y echamos la mezcla de las galletas, repartimos bien por todos los lados que cubra bien la base.

Metemos al horno a 200ºC durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar antes de verter la mezcla de la tarta.

Para la tarta:

En un bol mezclamos con la ayuda de una batidora las 2 tazas de azúcar, el azúcar avanillado, la ralladura de limón, el requesón, los quesitos y los huevos.

Cuando esté fría la base de las galletas echamos la mezcla de la tarta al molde y llevamos al horno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente. Hasta que veamos que pinchamos y sale limpio el cuchillo. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Una vez fría echamos por encima la mermelada que queramos y a la nevera. Es mejor hacerla de un día par otro, porque estará fresquita y más deliciosa.

Elena.

8 comentarios:

  1. Pues muchas felicidades a tu padre y a tí por haberlo podido celebrar con los tuyos y esta riquísima tarta.
    Bss

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  2. Mi querida amiga, muchas felicidades para tu padre por partida doble por ese cumpleaños y por esa merecida jubilacion, que la disfrute muchos muchos años y que le sigas haciendo tambien muchos años esta deliciosa tarta que me ha encantado, Mil besicos preciosa

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  3. Una tarta especial para una celebración que así lo requería. Muchas felicidades a tu papi y a disfrutar de la jubilación por muchísimos años !!!
    Besinos.

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  4. Elena, lo primero muchísimas felicidades a tu padre y lo segundo la tarta se ve divina y riquísima a mi me encantan las tartas de queso y este me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Riquísima cuñi. Todo lo cocinado con el cariño que le echas, queda genial. Felicidades a tu papi, lo queremos muuuuchoooo. Bs.

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  6. que post mas lindo dedicado a tu papi ;) que además le tiene que haber encantado esta tarta que se ve deliciosa un abrazo!

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  7. Felicidades a tu papa, a disfrutar le toca de todo y cada momento, Que te voy de las tartas de queso que me chiflan y mucho y a todos los de casa, todas las que pillo las pruebo y esta con los quesitos aun no la he probado, asi que ya sabes se va mi cocina, no lo dudo que nos va encantar, bssss

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Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.