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jueves, 10 de diciembre de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y AVELLANA

Tras una receta sana, vamos a por una bomba calórica, hay que compensar jajaja.

El pasado sábado una amiga reunía a sus compis de la universidad de Madrid. Como buena anfitriona, los llevó a sitios emblemáticos de Asturias, a comer buenos productos, autóctonos y beber buena sidra.

Muchos de ellos este año cumplían 30 años y quiso darles un detalle, en el que entro yo, porque me pidió si les hacía unos cupcakes con el número 30. Ella sólo me pedía el número, lo demás estaba en mis manos.


Tengo la experiencia de hacer magdalenas, pero cupcakes ni una...con todas me lancé y solicité ayuda a mi novio, para que me ayudara a ponerlos guapos con la manga pastelera (tiene más maña que yo).

Les había echado el ojo a estos cupcakes de Alma y ni corta ni perezosa, me fui a por ello. Ya veis la foto...estaban ¡más que buenos! Repetiré sin duda. Ahora la maña la aplicaré yo jiji, espero haber aprendido rápido.

Al final nosotros nos fuimos de cena y rumba con ellos y nos lo pasamos más que genial, encantadores y majisimos todos :)

Han sido un éxito, gracias por confiar en mí :D

Eso sí, si los vais a comer guardarle sitio... porque ¡te llenan para un mes! jiji




Preparados para llevar y cruzando los dedos de que todo estuviera perfecto y sobre todo gustaran.

Aunque mi novio nada más llegar para ayudarme, se comió una base que me había sobrado y decía que estaba buenísima, super esponjosa y después metió mano a la crema y dijo lo mismo, y que ya cuando lo juntara todo y le pusiera el bombón iba a ser espectacular jaja. No se equivocó jeje.


¡Un mordisco delicioso para dar la bienvenida al viernes!


INGREDIENTES (Para 12 cupcakes):
  • 100 ml de aceite de oliva suave.
  • 2 huevos.
  • 120 gr. de azúcar moreno.
  • 115 ml de nata líquida (350% MG)
  • 120 gr. de harina.
  • 35 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • 1/2 ct. de bicarbonato sódico.
  • 40 gr. de avellanas tostadas y peladas.
Para la crema:
  • 200 gr. de mantequilla en pomada.
  • 200 gr. de azúcar glasé.
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 2 Cds. de avellana en pasta.
Para decorar:
  • 1 bombón de almendra y chocolate.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Trituramos las avellanas tostadas hasta lograr un polvillo muy fino.

Mezclamos bien el aceite, los huevos, el azúcar moreno y la nata. Reservamos,

Tamizamos y mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos a la mezcla la avellana molida.

Unimos las dos mezclas con cuidado, hasta conseguir una masa homogénea.

Echamos hasta la mitad de cada cápsula de magdalenas. Horneamos unos 20 minutos, hasta que pinchemos y salga limpio. Dejamos templas en el molde y después sobre una rejilla.

La crema:

Fundimos el chocolate al baño María y dejamos templas. Tamizamos el azúcar glasé y lo colocamos en un bol junto a la mantequilla en pomada y lo batimos bien que se logre una mezcla casi blanca y muy esponjosa. Incorporamos el chocolate poco a poco y batimos para tener la masa homogénea. Por último añadimos la avellana en pasta y mezclamos.

Decoramos los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla. pondremos un bombón sobre cada pastelillo.

Elena.

6 comentarios:

  1. Que buenos cupcakes, me encanta la foto del bocado, que tentadora!!! besitos

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  2. Fuiste atrevida y te salió de escándalo el experimento. Además de lo bonitos que te quedaron, estarían superbuenos y esa es la mejor recompensa a tu trabajo. Enhorabuena.
    Bss

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  3. Que ricos y bonitos te quedaron ,quien pillara uno jajaja besitos

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  4. Ains es leer chocolate y avellanas y poierdo el sentido como tenian que estar esos cucakes vamos los amigos de tu amiga no dejarian de hacerte la ola ademas de divinisimooooooooos tenian que estar de muerte relenta.
    La ensalada de pasta con las alubias calabacin y champis se ve divina no dudo que este de rexupete me encantan todos los ingredientes.
    De los polvorones de avellana que decirte si me tienes babeando desde hace un rato uuuumm que pena no poder meter la mano y dar cuenta de ellos.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

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  5. Mi querida amiga, muy bien que hizo tu amiga en confiar en ti, por que te han quedado divinos, ademas la pinta es de estar de muerte , asi que te digo que parece que los hayas estado haciendo toda tu vida. Mil besicos cielo

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  6. Te han quedado buenísimos, de chocolate quedan deliciosos, seguro que les gusto incluido el 30. Vaya que no quedaron ni las migas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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