CUEROS CON ENSALADILLA

Tic tac..llega la nochebuena... ¿todo preparado? Yo me encargo de aperitivos, entrantes y dulces. Lo último está casi listo y lo demás voy mirando ideas poco a poco.

Este aperitivo que os traigo hoy, nos los ponen siempre en un bar al que solemos ir. En el mismo sitio te venden los "cueros" para que te los prepares en casa.


Los "cueros" son una especie de corteza gigante pero con un sabor suave. Los podéis combinar con lo que más os guste, yo la hago con ensaladilla rusa.


Es mejor presentarlo por separado y que cada uno se sirva la cantidad que quiera, pues si los servís conjuntos, tenéis el riesgo de que el cuero se os ablande y lo que queremos es un efecto crujiente.


Hoy día de la lotería, comienzo de invierno y más que nunca el día de "por lo menos que me toque salud".  ¡Os deseo unas Felices Fiestas rodeados de mucho amor, risas, felicidad, salud y buenos deseos!

INGREDIENTES:
  • Cueros.
  • Aceite de oliva suave.
Ensaladilla:
  • Patata cocida.
  • Zanahoria cocida.
  • Guisantes cocidos o de bote.
  • Una lata de atún.
  • Huevo cocido.
  • Mayonesa.

PREPARACIÓN:

Preparamos la ensaladilla, cocemos la patata, la zanahoria y el huevo cocido y dejamos enfriar.

Cuando esté frío mezclamos en un bol todo los ingredientes cocidos previamente, los guisantes, el atún, y la mayonesa.

Reservamos la ensaladilla en una fuente para que cada uno se sirva lo que quiera.

Para hacer los cueros necesitamos bastante aceite y que este esté muy caliente, iremos haciendo de pocos en pocos, pues se expanden un montón, ya veis que son cortezas gigantes. Freímos y vamos escurriendo en una fuente forrada de papel absorbente. Reservamos.

A la hora de servir los pondremos por separado y una vez que se vayan a consumir mezclamos como veis en la foto.

Elena.

Comentarios

  1. Anda!! Que original!! Tienen que estar muy buenos y además crujiente Ummmm.Hace años que no veo "cueros" para hacer en casa, antes los vendian en alguna tienda...
    Felices Fiestas y Prospero año nuevo
    Besos guapetona

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  2. Hola Elena :)... Bueeenoooo, pues no está ésto rico ni nada!! La ensaladilla que es lo mejor y las cortezas que ni te cuento. Una combinación genial :) Me guardo la idea, aunque aquí lo más parecido a los "cueros" son las cortezas de trigo y no son tan largas, pero es buena idea.
    De paso, aunque ya te responderé en mi blog, mil gracias por tu amable comentario y felices fiestas de nuevo... ¡¡Ah!! Y mucho ánimo ;)
    Un beso grande!!

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  3. Que delicia, yo no suelos comerlos por lo del colesterol pero un par de ellos seguro que me cojo jijiji que ricos.Bssss guapa y felices fiestas.

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  4. Pero que entrante mas original nunca lo habia visto ni se me habia ocurrido comer asi la ensaladilla ,con tu permiso tomo nota.
    El turron de pistachos y avellanas de muerte relenta seguro , quien pillara un caxin uummmmmmm.
    Te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañia de tus seres queridos.
    Bicos mil wapa.

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  5. Buenísimo ese guirlachue.
    Recuerda..."LOS SUEÑOS NACEN EN NUESTRO CORAZÓN PARA HACERSE REALIDAD". Te deseo unas fiestas llena de ilusiones y de buenas sensaciones, y aprovecha la compañía de tus seres queridos y sobre todo se feliiiiiizzzz esto, en definitiva, debería ser lo más importante.
    FELICES FIESTAS Y FELIZ NAVIDAD A TODOS. Julia Elracodeldetall.blogspot.com


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