ALBÓNDIGAS DE BERENJENA

Estas albóndigas están de rechupete. Pueden ser una comida o un aperitivo para sorprender estas fiestas a tus amigos o familiares.

Las puedes comer calientes acompañadas de una salsa de tomate casera o frías. Igualmente están deliciosas.


También las puedes freír con un poco de aceite o hacerlas al horno. Ya veis que podéis elegir la manera que más os guste.


INGREDIENTES (Para 23 albóndigas):
  • 2 berenjenas medianas
  • 1/2 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo batido.
  • Pimienta negra.
  • Jenjibre en polvo.
  • Sal.
  • 50 gr. de queso parmesano.
  • Aceite de oliva.
  • Pan rallado.
PREPARACIÓN:

Pelamos la berenjena y la cortamos en cuadraditos. Salamos y dejamos escurrir una media hora.

Pasado el tiempo las enjuagamos, escurrimos y secamos. Reservamos.

En un cazo con aceite pochamos la cebolleta y los ajos.

Añadimos las berenjenas, salpimentamos, tapamos y dejamos hacer a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Cuando estén tiernas, las deshacemos con la ayuda del tenedor y dejamos enfriar del todo.

Una vez frías, echamos el huevo batido y el jenjibre y mezclamos bien.

Por último, añadimos el queso que hará que la masa se espese y poder formar las bolitas.

Formamos las albóndigas y pasamos por el pan rallado.

Las podemos freír con un poco de aceite o meter al horno, ¡vuelta y vuelta!. Servir calientes o frías.

Elena.

Comentarios

  1. Pues mira de berenjena ni las he hecho, ni las he probado, pero que me van a gustar, seguro. Me llevo tu receta, estas Navidades puede que las haga.
    Bss

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  2. Buenos días Elena. Una receta muy sana, rica y original, estas albóndigas de berenjena me parecen fabulosas, además como bien dices las podemos comer, tanto como picoteo, primero, segundo, etc. Con tu permiso me apunto la receta.
    Un beso Paco

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  3. Elena pero qué cosa más rica nos traes hoy por favorrrr !!!
    Ya sabes lo que me gustan las berenjenas, asi que estas albóndigas me caen que ni pintadas jaja....me las llevo todas, toditasssssss !
    Besinos.

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  4. Nunca las he hecho de berenjena. Una buena opción para los que no quieren verdura, se las camuflas. En casa daría buen resultado con los niños.
    Bss

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  5. Mira que me gustan las albóndigas...pero nunca las he hecho de berenjenas...las probaré, me ha dado curiosidad!!Bs.

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  6. Las berenjenas me parecen algo delicioso y en estas albóndigas tiene que ser un pecado...de 10. Un abrazo, Clara.

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  7. Nunca las he comido, pero tienen una pinta estupendas , queda apuntada besitos

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  8. Que originales estas croquetas y que ricas, nunca las hice y ya estoy tardando, esas del platito para mi cena me vienen genial, lastima de no alcanzarlas...Bess

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  9. Que buenas, una manera de presentar un aperitivo distinto y muy sano y las opciones hacerlas son tan variadas, besos
    Sofía

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  10. Pues yo he hecho croquetas de berenjenas pero nunca albóndigas, así que gracias por la recetita que por mi parte no cae en saco roto ;)

    Besines

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  11. Vaya buenas tus croquetas.
    Un saludito

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  12. Me encantan estas croquetas, en casa las preparamos muchísimo.
    Besos crisylaura.

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  13. Nunca se me había ocurrido hacer croquetas de berenjena pero se ven fantásticas!;)

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