PIZZA DE JAMÓN YORK Y MOZZARELLA

Sábado y encima se nos va el verano, habrá que celebrarlo con una pizza casera. ¿Os apetece?

Aquí hoy tenemos sol, dicen que ¡habrá un fin de semana estupendo! A ver si es verdad, aunque habrá que poner chaqueta y media fina para salir de noche a festejar la despedida de las vacaciones.


Una pizza que se hace un abrir y cerrar de ojos y te hace una noche más agradable :)


INGREDIENTES:
Para la masa:

  • Harina (según vayamos necesitando, tener por lo menos 500 gr. no se va a utilizar todo pero vale más que nos sobre que nos falte)
  • 1 chorro de aceite.
  • Sal.
  • Media lata de cerveza.

Para el relleno:

  • Jamón york.
  • 1 bola de mozzarella.
  • Queso rallado de mozzarella.
  • Orégano.
  • Salsa de tomate.

PREPARACIÓN:

Para la masa:
Cogemos un bol y echamos menos de un puñado de harina, a continuación echamos un chorro de aceite que cubra la harina que hemos introducido y echamos sal.

Cogemos la lata de cerveza y echamos la mitad, después vamos echando harina hasta que tengamos una masa homogénea y no se nos pegue en los dedos.

No necesita reposo, es una masa rápida que nos saca de más de un apuro y está buenísima.

Con la ayuda de un rodillo estiramos bien la masa. Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y ponemos sobre ello la masa de pizza estirada.

Empezamos a montar la pizza, lo primero que pondremos de base será la salsa de tomate que cubrirá la masa entera.

Después picaremos con las manos las lonchas de jamón york y esparciremos por toda la pizza.

Con la ayuda de unas tijeras cogemos la bola de mozzarella y vamos cortando y poniendo por toda la pizza, teniendo en cuenta que se va a deshacer y esparcir.

A continuación echamos el queso rallado por toda la pizza también y por último espolvoreamos orégano.

Al horno a 180ºC durante media hora aproximadamente, tendréis que estar pendientes de cada horno, hasta que veamos que se nos ha deshecho el queso y está dorado y la base también hecha.

Elena.

Comentarios

  1. ¡Hola Elena! me alegra verte de nuevo y con esta receta de pizza tan especial. Pienso probarla, el hecho de que no necesite levado es interesante pues hay veces que no cuentas con tiempo para esperar. Me ha gustado, gracias. Besitos.

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  2. Con una pizza asi de buena se celebra lo que haga falta aunque nos de pena que se nos vaya el veranín que aqui se nos hace tan , tannnn corto ....
    Besinos guapa.

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  3. Es la más clásica y por eso yo creo que gusta tanto. Menudo aspecto le ha quedado a la tuya, super apetecible.
    un beso.

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  4. Que cosa mas rica se ve deliciosa ademas de quedarte divinisima, ya mismo me voy a cenar a tu casa, me encanta la pizza.
    Aqui hemos tenido un fin de semana fantastico han subido las temperaturas de nuevo a ver cuanto nos dura.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  5. Se hace la boca agua...Vaya cosa rica!! Un abrazo, Clara

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  6. Babeando me tienes al ver esta pizza, lo malo es que llego tarde, si no me comia en este momento un buen trocito, que bien te ha quedado, por una cosa u otra hace tiempo que no la hago...Besss

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  7. Nos gusta mucho y en casa por la noche la preparamos como tu y esta de vicio huuuu.Un beso

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  8. Que rica por favor!! Y yo a estas horas con el hambre que gasto, el corte se ve delicioso, besos!!

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