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domingo, 5 de abril de 2015

LOMO DE CERDO ASADO CON VERDURAS

¿Volvemos a la rutina? Yo por un lado casi que lo necesito (por lo de centrarse uno en comer a horas decentes y comida más sana jaja), pero por otro lado casi que seguimos de descanso, ¿no os parece?jiji

Hoy os propongo hacer el lomo sano, sanote, que ya es normalmente, pues yo le añado sabor y encima sigue siendo sanísimo.


INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 kg de lomo de cerdo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 3 zanahorias grandes.
  • 3 puerros grandes.
  • 1 chorrín de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 tomates pequeños maduros.
  • 750 ml. de caldo vegetal.
  • 1 cebolla pequeña.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Salpimentamos la carne. Ponemos el aceite en una fuente resistente al horno con tapa.

Ponemos el recipiente dónde vayamos a cocinar en el fuego con un chorrín de aceite en el fondo. Cuando esté bien caliente el aceite introducimos la carne y la doramos, a continuación echamos la verdura bien picada menos el tomate y estamos haciéndolo a fuego fuerte durante 8 minutos. Añadimos el laurel.

Sacamos la carne y echamos el tomate también cortado en trozos pequeños, lo doramos un poco e incorporamos el caldo. Volvemos a meter la carne en la fuente lo tapamos y lo horneamos unos 70 minutos.

Una vez hecho, sacamos la hoja de laurel, la carne y algunos trozos de verdura. El resto de verdura que queda en la fuente se tritura y haremos una salsa y salpimentamos un poco.

Cortamos el lomo en rodajas y servimos con la salsa y los trozos de verdura, o como hice yo, con la salsa y una ensalada.

Elena.


7 comentarios:

  1. Una receta que por lo menos a mi me viene bomba después de tanto pasarse comiendo estos días, la salsita muy rica.
    Besos crisylaura.

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  2. Divinisimoooooooo ademas de rico uummmmmmmmm y los canapes con el queso azul y las nueces de rexupete tambien , con tu permiso tomo nota me encantaaaaaaaa el queso azul y las nueces.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. Me encanta el lomo en todas las preparaciones, pero con verduras la cosa cambia, me encanta y te ha quedado un loncheado maravilloso...bess

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  4. Que buena y sana receta, seguro que a mis hijos les encanta.Gracias Elena y buenas noches. Doris

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  5. Qué rico, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  6. Y que lo digas! el que más y el que menos nos pusimos moraditos de mona de pascua, torrijas...jaja y la operación biquini está a la vuelta de la esquina. Estos son los platos que me gustan y que el cuerpo lo agradece.
    Un beso

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  7. Que bueno y acompañado por una ensalada lo hace un menú completo, el lomo es una de mis carnes favoritas, porque esta tierna y además es muy sabrosa, besos
    Sofía

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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.