Páginas

jueves, 16 de abril de 2015

EMPANADA DE CONEJO

En realidad no es una receta...porque lo que es el relleno ya estaba hecho. Más bien es una idea de aprovechamiento. Mi madre había hecho conejo guisado para comer, como había sobrado algo y teníamos una plancha de hojaldre en la nevera se me ocurrió la idea de hacer una empanada.


Queda muy jugosa y rica.

INGREDIENTES:

  • Conejo guisado.
  • Cebolla.
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón.
  • Salsa del conejo guisado.
  • Aceite de Oliva Suave.
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 1 huevo batido para decorar.

PREPARACIÓN:

1. Picamos bien el conejo y quitamos todos los huesos. Reservamos.

2. Cortamos la cebolla bien fina y la pochamos con un poco de aceite en una sartén.

3. Incorporamos el conejo picado finito y la salsa del guiso. Hacemos un rato.

4. Echamos el pimiento bien troceado también. Damos varias vueltas que se impregne bien.

5. Tapamos la sartén y apagamos el fuego y dejamos enfriar.

6. Estiramos la masa de hojaldre y echamos el relleno que dejamos enfriar y tapamos con más hojaldre y pinchamos con un tenedor la masa por varios sitios para que no nos hinche.

7. Batimos un huevo y con la ayuda de una brocha echamos por toda la capa de hojaldre.

8. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la empanada una hora aproximadamente hasta que veamos que está dorada y crujiente.

Elena.

5 comentarios:

  1. Excelente receta. A veces surgen ideas buenísimas para aprovechar restos, incluso mejores que si las hiciéramos en origen, como ha sucedido con tu empanada, si no te hubiera sobrado el conejo a lo mejor no la hubieras hecho y te la hubieras perdido, con lo rica que debe estar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muy rica empanada, nunca la comí de conejo, habrá que probarla.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. Que bien lo has aprovechado, y encima te quedo una empanada con un relleno maravilloso,me encanta esta carne y a la masa de empanada le da un sabor espectacular...Bessss

    ResponderEliminar
  4. Genial, esta receta de aprovechamiento, además esta muy bien para camuflar el conejo, porque en mi casa al único que le gusta es a mi marido y a los demás nos repara un poco, así que para la proxima que lo haga y sobre ya se en que emplearlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Elena pues un reciclaje mejor no podrías haber encontrado , me encanta !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.