CREMA DE CALABAZA AL CURRY

Vamos dejando atrás el frío, pero aún apetece un platito calentito de vez en cuando y es que por aquí nos vuelven las lluvias...


Un toque de curry que hace que esta crema sea especial y deliciosa.


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de calabaza.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 l de caldo vegetal o agua.
  • 1 ct. curry en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220ºC.

Colocamos la calabaza y la cebolla en una fuente resistente al horno. Las tenemos cociendo unos 45 minutos hasta que veamos la calabaza tierna.

Pasamos las verduras a un cazo. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Hervimos a fuego lento durante 15 minutos. Pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea.

Tostamos el curry en una sartén, sin aceite unos 2 minutos y sin dejar de mover. Añadimos a la crema Salpimentamos y servimos.

Elena.

Comentarios

  1. Pues por aqui tambien apetecen, y esta con curri te quedo maravillosa, la hago con frecuencia pero curri nunca le he puesto, te quedo maravillosa...Bess

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  2. Que original, nunca he hecho la crema de verduras, y mira que la hago, con ellas asadas. Me parece una idea muy buena porque me gustan mucho cocinadas así solas, seguro que en una sopa quedan más ricas aún.
    Un beso.

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  3. Buenas días Elena. Muy buena esta crema de calabaza con el toque de curry, además horneando antes la calabaza, que me perece una idea fantástica, lo tendré en cuenta.
    Un beso Paco

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  4. Me encanta la crema de calabaza pero nunca le he puesto curry, la próxima vez lo probare seguro me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Ummmmmmmmmm con lo que nos gusta a mi hijo y a mi la crema de calabaza y el curry ,no se me habia ocurrido ponerselo nunca ,tomo nota para hacerla asi .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  6. A mi me conquistas seguro con las cremas y este puntito de curry que le has puesto debe quedar muy bueno. Besitos.

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  7. Esta crema la tengo que probar, eso de que tenga el toque de curry me atrae mucho.Gracias. Besitos.

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  8. Qué rica, nunca la he probado, pero nunca es tarde... muackkkk!

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