TARTA DE QUESO Y GALLETAS DE CANELA

Esta tarta tuve la oportunidad de verla en el blog de Lidia, Atrapada en mi Cocina, de dónde siempre saco muchas ideas.

Desde noviembre queriendo publicar esta entrada...creo que va siendo hora jajaja.

Cumplía años un amigo muy querido, como cada 4 de noviembre desde que lo conozco, le hago una tarta a su gusto. Unos días antes de tal acontecimiento se encarga de decirme un ingrediente, sólo uno y el resto es cosa mía :)

Siempre me da la oportunidad de variar mis tartas y poder hacer cosas nuevas, todo un lujo. Es un jurado junto a su novia exigente, de los que me gusta a mí, que me diga si de verdad les gusta o no para mejorar si hace falta.

A los dos les gusta el queso y la canela, para mí una combinación perfecta. Esta tarta es refrescante y nada pesada y me han dicho que estaba buena...¿les creeremos? ;)



INGREDIENTES:

  • Galletas tipo Napolitanas ( yo suelo usar paquete y medio, pero eso dependerá de vuestro molde).
  • 500 ml de leche entera.
  • 250 gr. queso philadelphia.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 rama de canela.

Para decorar:

  • Canela molida


PREPARACIÓN:

Para hacer la tarta usaremos un molde rectangular. Cubriremos la parte de abajo entera de galletas sin dejar huecos libres.

Vamos con la crema de queso, para ello, apartaremos medio vaso de leche y el resto lo calentaremos con una rama de canela. Mientras se calienta la leche (no dejar hervir), en el vaso que hemos reservado ponemos el sobre de cuajada y removemos bien que no nos queden grumos.

Cuando la leche esté caliente añadiremos el resto de leche con la cuajada, el azúcar y el queso. Revolvemos bien hasta que quede todo bien integrado y no quede ningún trozo de queso. Seguimos al fuego hasta que espese la crema (tampoco dejarlo en exceso porque si no no cuajará)

Una vez hecha la crema de queso iremos montando la tarta, tenemos la primera capa de galletas puesta en el molde, encima echamos una capa de crema de queso y después otra capa de galletas y a continuación de crema de queso y así sucesivamente sobre 4 capas de cada. Metemos en el frigorífico durante toda la noche.

A la hora de servir, desmoldamos la tarta y echamos canela por encima y servimos.

Elena.

Comentarios

  1. Nunca hice una tarta así, y como está! ! Se ve maravillosa y que rica, tiene un corte maravilloso, lastima de no poder captarla , fresquita seria un bocado divino...Besss

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  2. Tiene que estar espectacular, te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara.

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  3. Las tartas con este tipo de galletas me encantan, están todas muy ricas y con esa cobertura aún más.
    Besos

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  4. Riquísima me consta... habrá que volver a probarla... yo tengo una pendiente de publicar del 14 de noviembre... de quién será?... Bs.

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  5. Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
    Beijo.
    Nita

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  6. Que receta mas rica, me encanta nunca la probé oseá que me la apunto para probarla.
    Besos crisylaura.

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  7. Menuda pintaza tiene ese trozo de tarta, esta diciendo comeme y yo no lo dudaría, besos
    Sofía

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  8. Deliciosa, en casa tengo galletas de canela así que no tengo escusa.Bssss

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