Un dulce recuerdo de mi infancia, me viene a la mente los sábados o domingos por la mañana desayunando todos juntos y relajadamente.
A mi madre de toda la vida le encantan los sobaos y que mejor que hacerlos caseros, me ha dado el aprobado, así que repetiré sin duda, quedan esponjosos y deliciosos.
INGREDIENTES:
Primero batimos los huevos.
En un bol ponemos la mantequilla, los huevos batidos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos todo bien.
En otro bol, ponemos la harina y la levadura tamizado, mezclamos y añadimos la mezcla anterior. Removemos hasta obtener una masa homogénea, procurando no dejar grumos.
Echamos la masa en la fuente de honor, que habremos untado de mantequilla y meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y cortamos en trocitos.
Elena.
A mi madre de toda la vida le encantan los sobaos y que mejor que hacerlos caseros, me ha dado el aprobado, así que repetiré sin duda, quedan esponjosos y deliciosos.
INGREDIENTES:
- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de harina.
- 250gr. azúcar.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 cucharadita de anís.
- Ralladura de limón.
- 3 huevos.
- Una pizca de sal.
Primero batimos los huevos.
En un bol ponemos la mantequilla, los huevos batidos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos todo bien.
En otro bol, ponemos la harina y la levadura tamizado, mezclamos y añadimos la mezcla anterior. Removemos hasta obtener una masa homogénea, procurando no dejar grumos.
Echamos la masa en la fuente de honor, que habremos untado de mantequilla y meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y cortamos en trocitos.
Elena.
Seguro estaba de rexupete , me encantan los sobaos de buana gana daba cuanta de un trozo ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ese sobao pasiego está diciendo ¡¡¡Cómeme!!!.
ResponderEliminarEsta es una de las cosas que tengo pendientes hacer. Necesito solo conseguir una buena mantequilla, eso es imprescindible, espero ir a Asturias en breve y voy a comprar de Tineo para hacer sobaos...
ResponderEliminarMe encantan los sobaos, es algo que nunca me cansa y al igual que a ti me trae gratos recuerdos de mi niñez.
ResponderEliminarBesinos.
Qué pinta!! son deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los sobaos, y estos tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
¡Me encantan los sobaos pasiegos aunque hace mil años que no los como! y no sé cómo no se me había ocurrido buscar la receta y prepararlos en casa ¡que seguro que son una maravilla! Me copio tu receta ¡que menuda pinta buena tienen!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Son deliciosos, y estos caseros doblemente apetecibles.
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