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domingo, 4 de enero de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON VERDURAS AL HORNO

¡Bienvenido 2015! ¿Qué tal los primeros días del año? ¿Estáis ya con los propósitos en funcionamiento? Yo poco a poco.

¿Qué os parece si desintoxicamos un poco con tanta comida y cena con este plato de verduras y pasta que os traigo hoy?


Hay que prepararse para el roscón, hagamos hueco y comer estos días ligerito, por lo menos mi cuerpo me lo pide, y eso que tampoco me he excedido demasiado este año, pero uno pica de aquí de allí, de dónde no se más y cuando te das cuenta se te ha pegado a la cartuchera jajaja. Pongamos remedio y así el martes a la hora de desayunar, comer, merendar y cenar roscón no nos pesará ;)


Si no nos vemos antes de reyes, espero que os traigan mucho y sobre todo trabajo, salud y amor!


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 ct. aceite.
  • Media cebolla morada.´
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 guindilla fresca picada (cuidadín, que yo me pasé un pelín y me quedo alegre alegre jeje)
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.
  • Alcachofas en conserva (Un tarro pequeño y no tires el jugo, lo vamos a utilizar también).
  • 1 tomate maduro.
  • 110 gr. pasta hervida.
  • 1 Cd. de zumo de limón.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Ponemos el aceite en una cazuela resistente al horno e incorporamos la cebolla, el pimiento, el calabacín y la guindilla. Condimentamos con las especias y metemos al horno durante 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, echamos las alcachofas cortadas en dados y su jugo, mezclamos todo bien y cortamos el tomate en gajos pequeños y lo ponemos encima de todas las verduras. Metemos al horno unos 5,8 minutos más, hasta que veamos que se ha hecho.

Mientras tanto cocemos la pasta según las instrucciones del envase. Escurrimos y enjugamos con un chorro de agua fría.

Sacamos la verdura del horno y echamos la pasta en ella, revolvemos bien, que se mezcle todo y echamos la cucharada sopera de zumo de limón, volvemos a remover y servimos.

Elena.

9 comentarios:

  1. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad, Besos

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  2. Que buena idea la de poner a la pasta verduras asadas, seguro que le dan un sabor estupendo. Yo también necesito comer ligerito ya.
    Un beso.

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  3. Hola Elena que ricura de ensalada y no sabes la falta que me hace empezar a tomar cosas sanas y ya tengo ganas depues de tanta comilona se agradece, esta es de las que me encantan...Besss

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  4. Que bien viene esta ensalada despues de tantos atracones me la apunto besitos

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  5. Feliz 2015, que bien comenzar con recetas saludables y ligeritas, apetece un montón, besos!

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  6. Buenos días Elena, lo primero aunque tarde desearte un muy Feliz Año, lleno de muchas dichas.
    Ya me hace falta a mi desintoxicarme, después de los atracones de estos, así que este plato me parece una idea genial, además que la pasta es un plato que gusta a todos, besotes

    Sofía

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  7. Una receta muy rica y sana que biene bomba para después de estas fiestas.
    Besos y feliz año crisylaura.

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  8. Pues a mi me parece fantástica tu idea!!
    Me la punto, gracias!!

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  9. Hola guapisima, me encantan estas ensaladas de pasta y me parece una opción perfecta como plato único, y para comer un poco más ligero despues de los atracones de estos días, besotes
    Sofía

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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.