QUICHE LORRAINE

Una quiche es una tarta salada abierta elaborada con masa brisa a la que se vierte una salsa de lácteos batidos y huevo con condimentos como la nuez moscada o la pimienta negra. Viene de origen francés, proviene de la región de Lorena, en Francia. En principio esta receta sólo se componía de huevos, crema de leche o nata fresca o algunas ocasiones de queso gruyère. En el siglo XIX se le fueron añadiendo tacos de panceta magra fresca o ahumada.


Esta quiche la elaboré para la cena que hice con mis amigos en la celebración de mi cumpleaños y ha sido un éxito! :)


INGREDIENTES:
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 200 ml nata para cocinar.
  • 200 gr. bacon en tiras.
  • Masa brisa (1 placa).
  • 200 gr. queso gruyère.
  • 1 vaso de leche entera.
  • 3 huevos.
PREPARACIÓN:

Echamos mantequilla al molde para evitar que se pegue la masa. Ajustamos la masa al molde, dejando un poco de borde hacia arriba y pintamos bien la masa para evitar que se nos suba a la hora de cocer.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y metemos la masa sola sobre 15 minutos. Reservamos.

En una sartén con un poquito de aceite sofreímos el bacon y una vez hecho escurrimos en un papel absorbente.

Cortamos el queso en trocitos pequeño.

En una jarra echamos la sal, la pimienta, la nata, la leche y los huevos y mezclamos con la ayuda de la batidora.

En la masa echamos primero el bacon y el queso y repartimos bien. Encima echamos la masa de la jarra y metemos al horno unos 30 minutos con calor arriba y abajo hasta que veamos que está dorada.

Elena.

Comentarios

  1. Que rica y calentita es un placer y eso solo verla.Besosss

    ResponderEliminar
  2. Esta quiche para mi, es una de las más ricas; yo que soy aficionada a todo tipo de tartas saladas, es la que más aceptación tiene siempre y gusta a todo el mundo y no es para menos, queda estupenda, igual que la tuya.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. maravillosa y muy rica seguro!! que pintaza Elena, me encantan las quiches y esta esta de miedo...Bess

    ResponderEliminar
  4. Que rica te quedo me gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  5. me encantan las quiches y esta es la numero uno! te quedo fantastica, bicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.