Llegó el frío, además de repente, ya no digo sin avisar, porque es época para que vaya ya haciendo frío, pero madre mía, hace una semana aún no sabia si sacar las botas y de un día para otro, saqué todo lo de invierno jajaja.
Y qué mejor que combatir el frío con una crema calentita, reconozco que yo no soy mucho de cuchara y me ha encantado.
INGREDIENTES:
En una olla echamos un cucharadita de aceite y pochamos bien picada la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Añadimos la patata cortada en trozos y el caldo. Dejamos hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, que veamos que las patatas estén tiernas.
Incorporamos las espinacas y hervimos unos 5 minutos más aproximadamente.
Batimos bien con la batidora sin dejar grumos y añadimos la leche, salpimentamos y servimos.
Elena.
Y qué mejor que combatir el frío con una crema calentita, reconozco que yo no soy mucho de cuchara y me ha encantado.
INGREDIENTES:
- 1 ct. de aceite.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 250 gr. patata.
- 850 ml. de caldo vegetal sin grasa ( el mío es aprovechado de hacer puré de verduras, antes de triturar todo, he sacado el caldo)
- 250 gr. espinacas (pueden ser congeladas o frescas, en mi caso han sido congeladas)
- 150 ml. de leche desnatada.
- 1 pizca de pimienta negra.
En una olla echamos un cucharadita de aceite y pochamos bien picada la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Añadimos la patata cortada en trozos y el caldo. Dejamos hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, que veamos que las patatas estén tiernas.
Incorporamos las espinacas y hervimos unos 5 minutos más aproximadamente.
Batimos bien con la batidora sin dejar grumos y añadimos la leche, salpimentamos y servimos.
Elena.
Una crema muy rica no la he probado, pero se ve estupenda ahora para la cena ideal besitos
ResponderEliminarUna deliciosa crema, yo no la he preparado nunca y como que me apetece mucho solo verla.Bssss
ResponderEliminarPues yo sí soy de platos calentitos de cuchara y también de verduras, así que esta crema me encanta y desde ahora mismo la hago mía.
ResponderEliminarBsts
Qué rico cuñi! Ligerito como debe ser... riquísimo aunque tanto verde creo que a uno de tus sobris no le apasionará... . Jajaj.Bs.
ResponderEliminarMe encantan las cremas,y te puedes creer que esta no la hice nunca, te quedo maravillosa,la haré tan pronto como tenga un momento, las espinacas me encantan....Bess
ResponderEliminarMe encantan la cremas pero las espinacas como que no, pero este año si que pienso probarla en crema así creo que la comeré que son buenísimas, te ha quedado delicioso Elena
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Elena cielo las espinacas me encantan, y convertidas en esta rica crema que has hecho mucho mas, un plato ideal para cenar esta noche que hace frio, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMe encanta esta crema, y el color es espectacular! Que ricaaaa!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!