BOLLOS PREÑAOS

Con la ayuda de mi novio, hice estos bollos preñaos tan apetitosos. 


Los preparé para una celebración en casa y gracias al detalle que me dijo mi cuñada de hacerlos justo un ratillo antes de que llegaran los comensales y estuvieran calentitos ya vería el éxito que tendrían. Así fue que salieron un porrón de ellos y casi ni quedaron.



INGREDIENTES:

  • 500 ml. de agua.
  • 1 kg de harina.
  • 20 gr. de sal.
  • 20 gr. de levadura de panadería.
  • 3 chorizos no muy curados.

PREPARACIÓN:

Mezclamos bien el agua con la harina y la sal, una vez que vaya tomando "forma" añadimos la levadura y seguimos amasando hasta conseguir una masa que no se nos quede pegada a las manos.

Dejamos fermentar hasta que doble su tamaño y entonces empezaremos a cortar en bolitas.

Pelamos los chorizos y cortamos en trozos no muy grandes y vamos introduciendo en la masa y haciendo bolitas y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 180ºC y más o menos 30 minutos hasta que se doren.

Elena.

Comentarios

  1. te han quedado muy bien estos bollos, lo más pesado es el tiempo de levado, pero, compensa con lo ricos que quedan.
    besos,

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  2. Que ricos y calentitos tiene que estar buenisinos, me lo apunto ahora mismo besitos

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  3. No me extraña , estos bollinos son lo mas y además calentinos ya son lo massss !!!
    Besinos.

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  4. Te han quedado de relujo seguro que los invitados no dejaron de hacerte la ola, son un poco entretenidos pero merece la pena ponerse hacerlos de vez encuando.
    Bicos mil wapa.

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  5. Uffff...que rebuenossss....con una copita de buen vinito....y a mi me pones requetefelíz !!!
    Besitos.

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  6. No me extraña que volaran, con esa pinta y calentitos seguro que sabia a gloria bendita, me han encantado. Mil besicos querida amiga

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  7. Buenos días Elena. Que pinta tan buena que tienen estos bollos o panecillos preñaos, el corte que tienen lo dice todo, yo creo que si eztoy yo cerca hubiesen desaparecido antes.
    Un beso Paco

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  8. Me encantan. En el país vasco se llaman txoripan y me alimento a base de ellos jajajaja
    Seguro que los hago pronto.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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