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viernes, 30 de mayo de 2014

LACÓN ASADO

Primer vez que hago lacón fresco, tenía mis miedos, no os lo voy a negar, por si me quedaba muy seco. Empecé a mirar por la "blogosfera" ideas y vi este del blog Directo al Paladar, es una receta sencilla y resultona y no me defraudó. 



Quedó jugoso y muy tierno, ¡espectacular!



Podéis poner de acompañamiento lo que queráis, una ensalada o unas patatas fritas.

INGREDIENTES:

  • Un lacón de cerdo fresco (el mío era pequeño, ya que de uno grande lo partimos en dos)
  • 4 dientes de ajo.
  • Unas ramas de perejil.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 120 ml. de aceite de oliva suave.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • Orégano fresco.
  • 6 clavos.
  • Sal gruesa.


PREPARACIÓN:

La noche anterior adobamos el lacón.

Para el adobo:
En el vaso de la batidora vamos echando los dientes de ajo, el perejil picado, el orégano, el vino, el aceite y el pimentón. Trituramos todo hasta formar un adobo.

Con un cuchillo bien afilado damos unos cortes a la piel del lacón y frotamos bien para que la sal entre en la carne. Lo adobamos por ambos lados, le colocamos los clavos en los cortes de la piel y lo dejamos en una fuente tapado con film hasta el día siguiente o pasando mínimo 8 horas.

Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos una bandeja de horno y le añadimos agua que cubra toda la base y encima colocamos una rejilla dónde pondremos el lacón con la piel hacia arriba.

Horneamos durante 2 horas aproximadamente.

Nota: Ir mirando a la hora más o menos si se ha consumido el agua y el lacón sigue sin hacerse, volver a echar agua a la fuente para qué se siga haciendo.

Elena.

16 comentarios:

  1. Para ser la primera vez que lo cocinas te ha quedado estupendo. O has seguido al pie de la letra la receta o tienes un buen hacer en la cocina impresionante porque te ha quedado dorado y crujiente y con un corte riquísimo.
    Un beso.

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  2. Que rico ami me gusta mucho pero nunca lo prepare , pero viendo tu receta me voy animar besitos

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  3. Como me gusta el lacón asado, si encima le pones un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite, esta de muerte, te ha quedado un asado en su punto, besos
    Sofía

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  4. Yo tampoco he probado a hacerlo en casa nunca y viendo la receta, me parece más sencillo de lo que pensaba. Muchas gracias por compartirla!

    Un besazo, guapa

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  5. Elena se ve un plato sencillo, y rico, ademas la verdad que esta de lo mas jugoso, te ha quedado perfecto, esas patatitas que le acompañan no se quedan atras. Mil besicos cielo mio

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  6. Menudo corte tieneElena! me encanta, un plato sencillo y lleno de sabor! un besito y buen comienzo de semana

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  7. Se ve fenomenal, me encanta como te ha quedado, super rico, sin duda!!
    Un abrazo!

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  8. Jo, me encanta como te ha quedado este lacón. La verdad es que es un plato que me encanta y nunca lo he preparado en casa. Así que tomo nota de tu receta.
    Un saludo.

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  9. que rico elena, me ha encantado la receta y no veas el hambre que me acaba de entrar ,ahora mismo solo quiero comer este lacon asado.
    besitos noe

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  10. Buenas tardes Elena. Menos mal que es el primero, porque te ha quedado de lujo, no me quiero ni imaginar el sabor tan bueno que tiene que tener, con el adobo que le has preparado.
    Un beso Paco

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  11. Qué cosa más buena, Elena :).. Siempre que voy al mercado y los veo estoy por cogerlo pero lo voy dejando para la próxima vez y al final nada.. Creo que me has animado :)
    Un beso enorme!!

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  12. Viva viva esta receta¡ Y a quien no e gusta un buen lacón? Es un clásico que siempre gustará, genial¡

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  13. Te ha quedado de relujo ,es una de las primeras recetas que publique en el blog mi receta es parecida esta de rexupete , es una pena que no me pueda llevar unas lonchitas por que hasta frio me encanta.
    Los chipirones afogaos divinisimoooooooooos al igual que el pate de mejillones uuuum.
    Bicos mil wapa.

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  14. Pues para tener "miedo" te ha salido de rechupete. Una receta estupenda Elena :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  15. Hola ¡estupendo este lacon que has preparado! lo voy a intentar yo también porque a mi marido le gusta mucho.
    Me quedo siguiéndote para no perderme nada.
    Un beso y si te apetece pasarte por mi blog, yo encantada!

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