Hoy vengo con otra receta de Isasaweis, hace tiempo nos la presentaba y me encantó la idea, chocolate que me chifla y facilita...había que probarla.
No me defraudó en absoluto, la repetiré sin duda, pero la siguiente vez con una bola de helado para "aligerar".
Las frutas rojas me quedaron "chuchurrías" :( pero de sabor estaban estupendas.
INGREDIENTES:
Para decorar:
PREPARACIÓN:
Al baño María derretimos la mantequilla y el chocolate, ayudándonos de unas varillas coseguiremos que se nos derrita bien. Cuando esté derretido lo echamos en un bol y añadimos la harina tamizada, el azúcar, la leche, la almendra molida y la sal y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Echamos los huevos de uno en uno con la ayuda de una espátula y vamos integrándolos bien en la masa.
Engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina que cubra todo bien para que a la hora de desmoldar la tarta salga perfecta. Vertemos la mezcla en el molde y tenemos el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo.
Elena.
No me defraudó en absoluto, la repetiré sin duda, pero la siguiente vez con una bola de helado para "aligerar".
Las frutas rojas me quedaron "chuchurrías" :( pero de sabor estaban estupendas.
INGREDIENTES:
- 380 gr. de chocolate para postres.
- 125 gr. de almendra molida.
- 125 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de harina.
- 1 pizca de sal.
- 3 cucharadas de leche.
- 5 huevos
Para decorar:
- Frutos del bosque
- Cacao en polvo puro
PREPARACIÓN:
Al baño María derretimos la mantequilla y el chocolate, ayudándonos de unas varillas coseguiremos que se nos derrita bien. Cuando esté derretido lo echamos en un bol y añadimos la harina tamizada, el azúcar, la leche, la almendra molida y la sal y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Echamos los huevos de uno en uno con la ayuda de una espátula y vamos integrándolos bien en la masa.
Engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina que cubra todo bien para que a la hora de desmoldar la tarta salga perfecta. Vertemos la mezcla en el molde y tenemos el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo.
Elena.
Pues si es para chocolateros me apunto porque pocas cosas hay que me gusten más que un buen bizcocho de chocolate, lo que ocurre es que por esa misma razón no los suelo hacer mucho, ya que tenerlo en casa es un peligro calórico para mi pobre voluntad. Pero desde luego lo tengo en cuenta para ocasiones especiales. Maravilloso.
ResponderEliminarBsts
Madre de dios !! este pastel tiene que estar delicioso!! que pintaza y con ese corte vamos me comeria un buen trozo,que ricoooo....Bess
ResponderEliminarUn pastel muy rico y se ve muy facilito me gusta , me lo apunto besitos
ResponderEliminarUna delicia Elena, en mi casa nos gusta mucho huuuu.Delicioso.Besotes guapa
ResponderEliminarque rico!!!, tengo que probar….. besos
ResponderEliminarDoy fe de lo rico que estaba... y las frutas le dan un toque estupendo!. Bs.
ResponderEliminarYo se de alguien que no pararia de comer hasta dar final.
ResponderEliminarBesos
me parece buenísima y una opción genial para las comidas de domingo.
ResponderEliminarDesde luego esta tarta es una delicia para los que somos chocolateros... y además parece muy sencilla, así que tomo buena nota, porque no me la puedo perder!! Y no olvidaré la bolita de helado...
ResponderEliminarUn besazo
Ummmmmmmmmmmmmm irresistiblemente delicioso con lo que me gusta el chocolate te dejaria el plato requetelimpio como diria una que yo me se de muerte relentaaaaaaaa no lo siguiente.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Que bien te ha quedado ,yo no lo puedo hacer porque me lo comería caliente y acabaría con indigestión ,ja ja.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Hola! He descubierto tu blog para casualidad y me parece muy interesante, así que ya tienes una seguidora más. Aprovecho para invitarte al mío que aunque mucho más modesto espero que tambien te guste, un saludo y te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUalaaaaa chocolate en vena, qué bueno!!! yo creo que sí, que el helado hace falta para que baje el chocolate, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Pues muchas gracias por haberme hecho ésta tarta, jeje, porque a chocolatera no me gana nadie!! Menuda pinta tiene, un ratito a solas me tendrías que dejar con ella!! Besos!!
ResponderEliminaren casa tengo muchos chocolateros que esto les va a encantar!! bicos
ResponderEliminarMenudo corte tiene elena...que pasada!!! super chocolateada, esta taengo que probarla, con lo que nos gusta en casa el chocoale...mmmm
ResponderEliminarun besote y buen finde
Ummm,sublime este pastel....
ResponderEliminarComo siempre estas que te sales!!
ResponderEliminarMe encanta :)
Un besazo :*
que bueno madre mia...seguro que s pecado comer esto con lo bueno que tiene que estar,
ResponderEliminarte dejado una sorpresa en mi blog...pasate dentro de un rato y lo veras.
besos desde recetasdulcesweet