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sábado, 29 de marzo de 2014

EMPANADA DE PAN CON PICADILLO DE CHORIZO

Hoy os traigo una receta ideal para el fin de semana, que siempre andamos más de picoteo y rodeados de nuestros amigos o familia.



Es un poco (demasiado) fuerte y contundente esta empanada. Una bomba vamos jajaja, pero buenisisisisisisma!!! :)

INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de agua caliente.
  • 1 huevo.
  • Medio dado de levadura de panadería.
Para el relleno:
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde mediano.
  • 240 gr. de picadillo de chorizo.
  • Aceite de Oliva Suave.

PREPARACIÓN:
Para la masa:

Vamos incorporando los ingredientes poco a poco y amasando hasta formar una masa homogénea. Si vemos que aún nos pide más harina echarla hasta que no se nos pegue a los dedos. Formaremos una bola y taparemos con un paño y dejaremos reposar unas 2 horas.

Para el relleno:

Cortamos bien fino las verduras y el picadillo.

En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla a pochar un rato, cuando la veamos casi hecha, incorporamos el pimiento y dejamos que se haga un rato más todo. Tiene que quedar bien tierno y una vez listo, introducimos el picadillo y damos un par de vueltas que todo se integre bien y retiramos del fuego.

Estiramos la masa, primero la capa de abajo, la ponemos encima de papel vegetal en la bandeja del horno; encima echamos el relleno y estiramos el resto de masa para poner la capa de encima y cerramos la empanada. Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor y pintamos de huevo.

Al horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos.

Elena.

13 comentarios:

  1. Muy rica y tenía ganas de ver como se preparaba.Gracias Elena.Besosss

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  2. Buenos días Elena.. Las empanadas me encantan "al derecho y al revés".. Suelo hacerla de atún con mucha verdurita para que sea lo más sana posible. Pero, ¿qué te voy a decir de ésta?.. Pues que con chorizo ya tiene que ser la leche. Como tú dices quizá es una "bomba" pero, bueno, un día es un día y si la cortas a cuadraditos no muy grandes te salen unos canapés que seguro que triunfan.
    Un beso grande guapa y feliz domingo!!

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  3. que ricas y socorridas son las empanadas verdad? te ha salido de lujo, bicos

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  4. Que riquisima Elena, esta la ve mi marido y no te deja ni las migas.
    Besos. Lola

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  5. Hola Elena, no pudiste hacerte seguidora de mi blog, he colgado en el mismo otra manera de hacerse seguidor, si todavía te apetece. Me encanta el tuyo y me haría ilusión aumentar mi número de seguidores. La entrada que te decía es: http://mientrasonaba.blogspot.com.es/2014/03/problemas-para-seguir-el-blog.html

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  6. Con ese relleno la empanada debe estar de rechupete. Nunca he hecho la masa en casa, así que me la quedo también.
    Un beso.

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  7. Esta es una de mis empanadas favoritas, cuando voy a Galicia suelo parar en un horno de pan que hay en un pueblecito que se llama Palas de Rey y que siempre tiene empanadas recien hechas y esta es de mis favoritas, te ha quedado deliciosa.

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  8. De cualquier manera me gustan las empanadas y no me harto de ellas, bueno las caseras y esta tiene que estar muy, muy buena, besos

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  9. Me encanta el relleno que le has puesto, sin duda una delicia, ideal para tomar ahora que viene el buen tiempo, me encanta!!
    Un abrazo!

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  10. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

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  11. En casa va a gustar mucho esta empanada, te a quedado de lujo.
    Besos cris y Laura.

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  12. con ese corte solo puedo pensar en mordela...que pinta! debe ser una gozada..te quedo estupenda. un besote

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  13. Hola Elena, encantadísimo de conocerte, yo también me quedo por aquí disfrutando de tu cocina, ya está empanada me ha hecho salivar, y eso que acabo de comer....jajaja, no tengo remedio. Un besazo corazón.

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