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jueves, 26 de diciembre de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON

Un plato que tenía ganas de hacer y la semana pasada me dieron la oportunidad de llevarlo a cabo. La receta original esta AQUÍ , no he variado mucho, por no decir nada. 

Sale un plato espectacular con esos contrastes de sabores. Es la primera vez que lo hago y creo que repetiré sin duda.






Está buenísimo, fácil y económico, ¿que os parece 
sorprender estas navidades a familiares o amigos? 

Animaros a hacerla y ya me contáis.









INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva suave.
  • 400 gr. de champiñones frescos (yo tenía de lata)
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 lata de Foie Gras pequeña.
  • Mostaza Dijon.
  • 1 huevo
  • 1 masa de hojaldre.


PREPARACIÓN:

Lo primero preparamos el solomillo quitándole las partes blancas y salpimentamos. 

Preparamos una sartén con un chorrin de aceite y cuando esté caliente el aceite metemos el solomillo y lo marcamos por todas las partes, hasta que veamos que queda dorado, más bien tostadito y reservamos. 

En la misma sartén dónde marcamos el solomillo, pochamos la cebolla bien picadita a fuego lento y cuando la veamos casi hecha introducimos los champiñones bien picaditos también. Hacemos un poco todo y reservamos.

Cuando veamos que el solomillo esté frío con la ayuda de una cuchara rebozamos el solomillo con la mostaza Dijon por todas partes.

Una vez fría la mezcla de los champiñones y la cebolla, echamos una cucharada de mostaza y la lata de foie gras, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Colocamos la base del hojaldre sobre papel de horno en la bandeja del horno. Sobre el hojaldre extendemos un poco de la mezcla de champiñones, cebolla, mostaza y foie gras. Encima colocamos el solomillo bañado en mostaza y encima del solomillo otra capa de la mezcla. Cerramos con el hojaldre formando un paquete. 

Batimos el huevo y pintamos el hojaldre.

Introducimos al horno a 200 ºC más o menos 20 minutos, queremos que el hojaldre esté bien tostado y la carne jugosa y tierna por dentro.

Retiramos del horno y emplatamos. 

Elena

4 comentarios:

  1. Una manera fantástica de prepararlo y una presentación perfecta.
    Felices fiestas.
    Jorge.

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  2. Tiene muy buena pinta, gracias a eso unos amigos y yo hemos decidido coger la receta para nochevieja un besazo y continua así wapa ;)

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  3. me encanta el solomillo con hojaldre!..el tuyo tiene una pinta impresionante!

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  4. uhh!!es uno de mis platos favoritos de carne!te ha quedado espectacular!yo tambien me quedo por aqui!un besote!

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Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.