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martes, 26 de noviembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO MASCARPONE

Esta tarta la hice este viernes con motivo de la celebración de mi cumpleaños con mis amigos.

La encontré en un libro que me dejó mi cuñada sobre "chocolate"; Me pareció que iba a estar buena y les iba a gustar a todos, aunque antes de ponerme manos a la obra, pregunté a todos si les gustaba el chocolate blanco y todo el mundo dijo que sí, no dí más detalle, para dejar algo de intriga.



Llegó el momento de la tarta y todo el mundo esperaba ansioso (la primera yo, para ver si había salido bien y les gustaba) me puse a repartir y aunque la tarta ponía que daba para 12 raciones, a mi me dio para 10; Justos los que eramos.



Momento de probar. Hubo opiniones de todo tipo, pero ninguna mala. Los platos quedaron vacíos. 
Por mi parte, pensaba que me iba a encantar, pero sólo me gustó, jaja, me resulto demasiado dulce; Así que, para los mega golosos es ideal.

INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de chocolate blanco.
Cobertura:
  • 300 ml. de nata extra grasa ( yo utilicé nata para montar "Hacendado")
  • 350 gr. chocolate blanco.
  • 250 gr. queso mascarpone.
Adornar:
  • Cacao en polvo sin azúcar.
  • Virutas de chocolate negro o chocolate con leche. 

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
Engrasamos un molde y forramos la base con papel vegetal.
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema muy ligera. Tamizamos la harina y la incorporamos a la crema. Agregamos el chocolate fundido. Vertemos la pasta en el molde y al horno precalentado a 180ºC sobre 25 minutos más o menos (hasta que veamos que dore). 
Dejamos enfriar en el molde y después pasamos a una rejilla que enfríe del todo. A continuación volvemos a poner en el molde.

Cobertura:
En un cazo a fuego lento echamos la nata y la llevamos a ebullición removiendo constantemente. Cuando entibie añadimos el chocolate cortado en trozos para que se deshaga más rápido. Removemos hasta que se haya fundido bien y esté bien mezclado. Retiramos del fuego y cuando esté frío añadimos el queso removiendo bien hasta que ligue con los demás ingredientes. 
Extendemos la pasta sobre el bizcocho y dejamos el pastel 2 horas mínimo en el frigorífico. 

Sacamos del molde y emplatamos. Adornamos con cacao en polvo sin azúcar y virutas de chocolate con leche.

Elena

7 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, aunque no soy muy de chocolate blanco sí soy de mascarpone así q seguro que me gusta! Bs.

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  2. Felicidades por tu cumple a Elena! La tarta tiene una pinta deliciosa! No me extraña que todos esperasen con ganas el postre. Un besote.

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  3. Estoy segura de que esta mezcla de ingredientes tiene que estár absolutamente deliciosa............me muero por probarla.
    Besitos.

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    1. Muchas Gracias Pilar!!! Anímate a hacerla y me cuentas que tal! :) Besos

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  4. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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    1. Muchas Gracias Jorge! ahora mismo me paso por tu blog a aprender mucho seguramente. Un saludo

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