NEVADITOS (Con y Sin Tmx)

Otro clásico de la Navidad se introduce en mi blog ❤


Para mí es uno de mis dulces preferidos, pero... durante todo el año jiji.


Desde pequeña, de vez en cuando en mi casa, había de esta delicia de dulce. Me fascinaban y ahora hacerlos yo misma...me alucinan más.😉


Estos bocaditos mezcla entre galleta y polvorón , son toda una tentación


¿Alguien que también le encante y me traiga café o chocolate para acompañar este postre maravilloso?

INGREDIENTES:
  • 450 gr. de harina.
  • 200 gr. de manteca de cerdo.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 90 gr. de azúcar glasé y un poco más para espolvorear.
PREPARACIÓN:
De Forma Tradicional:
Derretimos la manteca de cerdo en el microondas y la deshacemos del todo. Dejamos templar.
En un bol amplio echamos todos los ingredientes y la manteca ya templada y formamos una masa homogénea que la formaremos en una bola y envolveremos con papel film y dejaremos en la nevera 2 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Estiramos la masa en dos láminas y vamos cortando con un grosor de 4 cm aproximadamente con el cortador redondo que tengáis.
Vamos colocándolos en una bandeja de horno que habremos forrado de papel vegetal. Los hornearemos unos 40 minutos aproximadamente, con cuidado que no se nos quemen.
Sacamos y dejamos enfriar sobre unas rejillas.
Cuando estén templados echamos un poco de azúcar glasé por encima de todos con la ayuda de un colador y cuando estén frío del todo volvemos a proceder a echar más azúcar glasé.
Podemos conservarlos varios días en una lata bien cerrada o un recipiente hermético.

Con Thermomix:
Derretimos la manteca de cerdo en el microondas y la deshacemos del todo. Dejamos templar.
Echamos todos los ingredientes al vaso y la manteca ya templada. Amasamos: 1 Minuto / Velocidad 3-4 Velocidad Espiga . La sacamos y formamos una bola y envolveremos con papel film y dejaremos en la nevera 2 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Estiramos la masa en dos láminas y vamos cortando con un grosor de 4 cm aproximadamente con el cortador redondo que tengáis.
Vamos colocándolos en una bandeja de horno que habremos forrado de papel vegetal. Los hornearemos unos 40 minutos aproximadamente, con cuidado que no se nos quemen.
Sacamos y dejamos enfriar sobre unas rejillas.
Cuando estén templados echamos un poco de azúcar glasé por encima de todos con la ayuda de un colador y cuando estén frío del todo volvemos a proceder a echar más azúcar glasé.
Podemos conservarlos varios días en una lata bien cerrada o un recipiente hermético.
Elena.










Comentarios