GALLETAS DE MANTEQUILLA CON FLOR DE SAL (Con y Sin Tmx)

Cerramos el domingo para empezar la semana como ello se merece ❤ con unas buenas galletas deliciosas 🍪 


Fáciles y deliciosas, sabor a mantequilla con ese toque de chocolate y sal, que le aporta aún más sabor.


Podéis prepararlas con los más peques y veréis que bien lo pasan y sobre todo, que orgullosos estarán de comer algo que ellos han hecho con sus propias manos.


Todo un acierto estas galletas, que aguantan perfectamente en un tupper hermético o una caja durante varios días, pero que desaparecerán antes, estoy segura 😉


¿Os animáis a hacerlas?

INGREDIENTES (Para 42 galletas):
  • 260 gr. de mantequilla con sal fría.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 300 gr. de harina.
  • 175 gr. de chocolate negro.
Para decorar:
  • 1 huevo.
  • Azúcar moreno.
  • Flor de Sal.
PREPARACIÓN:
Troceamos la mantequilla en dados recién sacada del frigorífico y la metemos al bol de una amasadora si tenemos o de la thermomix como fue mi caso.

Con Thermomix:

Añadimos los azúcares y Programamos: 2 segundos/velocidad 4.

Vertemos la harina tamizada, Programamos: 1 segundo/velocidad 4.

Por último, añadimos el chocolate troceado no muy pequeño. Programamos 2 segundos/Velocidad 4.

Sacamos de la máquina y formamos una bola homogénea. Dividimos la masa en dos trozos y moldeamos cada parte en forma de cilindro de unos 4-5 cms de diámetro más o menos. Los envolvemos en papel film y los dejamos en la nevera dos horas o toda la noche mejor.

Pasado el tiempo, batimos el huevo, pincelamos los cilindros y los pasamos por azúcar moreno.

Cortamos los cilindros en rebanadas de 1.5 cm aproximadamente y ponemos un poco de Flor de Sal sobre cada rebanada.

Precalentamos el horno a 180ºC y metemos las galletas durante 15 minutos; estarán muy blandas, pero fuera se endurecerán y pondremos sobre unas rejillas para terminar de enfriarse bien.

De Forma Tradicional:

Sin ningún tipo de aparato electrónico también se puede hacer con mucho brazo ;)

Troceamos la mantequilla en dados recién sacada del frigorífico. Añadimos los dos azúcares y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco. Mezclamos bien hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.

Por último, añadimos el chocolate troceado no muy pequeño. Mezclamos bien también y formamos una bola.
Dividimos la masa en dos trozos y moldeamos cada parte en forma de cilindro de unos 4-5 cms de diámetro más o menos. Los envolvemos en papel film y los dejamos en la nevera dos horas o toda la noche mejor.

Pasado el tiempo, batimos el huevo, pincelamos los cilindros y los pasamos por azúcar moreno.

Cortamos los cilindros en rebanadas de 1.5 cm aproximadamente y ponemos un poco de Flor de Sal sobre cada rebanada.

Precalentamos el horno a 180ºC y metemos las galletas durante 15 minutos; estarán muy blandas, pero fuera se endurecerán y pondremos sobre unas rejillas para terminar de enfriarse bien.

Elena.

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