Cerramos el domingo para empezar la semana como ello se merece ❤ con unas buenas galletas deliciosas 🍪
Fáciles y deliciosas, sabor a mantequilla con ese toque de chocolate y sal, que le aporta aún más sabor.
Podéis prepararlas con los más peques y veréis que bien lo pasan y sobre todo, que orgullosos estarán de comer algo que ellos han hecho con sus propias manos.
Todo un acierto estas galletas, que aguantan perfectamente en un tupper hermético o una caja durante varios días, pero que desaparecerán antes, estoy segura 😉
¿Os animáis a hacerlas?
INGREDIENTES (Para 42 galletas):
Troceamos la mantequilla en dados recién sacada del frigorífico y la metemos al bol de una amasadora si tenemos o de la thermomix como fue mi caso.
Con Thermomix:
Añadimos los azúcares y Programamos: 2 segundos/velocidad 4.
Vertemos la harina tamizada, Programamos: 1 segundo/velocidad 4.
Por último, añadimos el chocolate troceado no muy pequeño. Programamos 2 segundos/Velocidad 4.
Sacamos de la máquina y formamos una bola homogénea. Dividimos la masa en dos trozos y moldeamos cada parte en forma de cilindro de unos 4-5 cms de diámetro más o menos. Los envolvemos en papel film y los dejamos en la nevera dos horas o toda la noche mejor.
Pasado el tiempo, batimos el huevo, pincelamos los cilindros y los pasamos por azúcar moreno.
Cortamos los cilindros en rebanadas de 1.5 cm aproximadamente y ponemos un poco de Flor de Sal sobre cada rebanada.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos las galletas durante 15 minutos; estarán muy blandas, pero fuera se endurecerán y pondremos sobre unas rejillas para terminar de enfriarse bien.
De Forma Tradicional:
Sin ningún tipo de aparato electrónico también se puede hacer con mucho brazo ;)
Troceamos la mantequilla en dados recién sacada del frigorífico. Añadimos los dos azúcares y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco. Mezclamos bien hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.
Por último, añadimos el chocolate troceado no muy pequeño. Mezclamos bien también y formamos una bola.
Dividimos la masa en dos trozos y moldeamos cada parte en forma de cilindro de unos 4-5 cms de diámetro más o menos. Los envolvemos en papel film y los dejamos en la nevera dos horas o toda la noche mejor.
Pasado el tiempo, batimos el huevo, pincelamos los cilindros y los pasamos por azúcar moreno.
Cortamos los cilindros en rebanadas de 1.5 cm aproximadamente y ponemos un poco de Flor de Sal sobre cada rebanada.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos las galletas durante 15 minutos; estarán muy blandas, pero fuera se endurecerán y pondremos sobre unas rejillas para terminar de enfriarse bien.
- 260 gr. de mantequilla con sal fría.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de azúcar moreno.
- 300 gr. de harina.
- 175 gr. de chocolate negro.
- 1 huevo.
- Azúcar moreno.
- Flor de Sal.
Troceamos la mantequilla en dados recién sacada del frigorífico y la metemos al bol de una amasadora si tenemos o de la thermomix como fue mi caso.
Con Thermomix:
Añadimos los azúcares y Programamos: 2 segundos/velocidad 4.
Vertemos la harina tamizada, Programamos: 1 segundo/velocidad 4.
Por último, añadimos el chocolate troceado no muy pequeño. Programamos 2 segundos/Velocidad 4.
Sacamos de la máquina y formamos una bola homogénea. Dividimos la masa en dos trozos y moldeamos cada parte en forma de cilindro de unos 4-5 cms de diámetro más o menos. Los envolvemos en papel film y los dejamos en la nevera dos horas o toda la noche mejor.
Pasado el tiempo, batimos el huevo, pincelamos los cilindros y los pasamos por azúcar moreno.
Cortamos los cilindros en rebanadas de 1.5 cm aproximadamente y ponemos un poco de Flor de Sal sobre cada rebanada.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos las galletas durante 15 minutos; estarán muy blandas, pero fuera se endurecerán y pondremos sobre unas rejillas para terminar de enfriarse bien.
De Forma Tradicional:
Sin ningún tipo de aparato electrónico también se puede hacer con mucho brazo ;)
Troceamos la mantequilla en dados recién sacada del frigorífico. Añadimos los dos azúcares y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco. Mezclamos bien hasta conseguir de nuevo una masa homogénea.
Por último, añadimos el chocolate troceado no muy pequeño. Mezclamos bien también y formamos una bola.
Dividimos la masa en dos trozos y moldeamos cada parte en forma de cilindro de unos 4-5 cms de diámetro más o menos. Los envolvemos en papel film y los dejamos en la nevera dos horas o toda la noche mejor.
Pasado el tiempo, batimos el huevo, pincelamos los cilindros y los pasamos por azúcar moreno.
Cortamos los cilindros en rebanadas de 1.5 cm aproximadamente y ponemos un poco de Flor de Sal sobre cada rebanada.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos las galletas durante 15 minutos; estarán muy blandas, pero fuera se endurecerán y pondremos sobre unas rejillas para terminar de enfriarse bien.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.