Para empezar la semana lo más dulce y llevadera posible, hoy os traigo este bizcocho de almendra¡¡ sin harina!! Muy fácil y esponjoso.
Tan rico que no tengo foto del corte, porque se lo han zampado antes de ponerme a ello jaja.
INGREDIENTES:
Engrasamos el molde del bizcocho.
En un bol separamos las claras y las batimos a punto de nieve. Reservamos.
En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la cucharadita de levadura el polvo y las almendras. Por último, con cuidado vamos echando las claras a punto de nieve y mezclando bien en movimientos envolventes para que no se nos bajen. Vertemos la masa en el molde del bizcocho y por encima echaremos almendra laminada cruda.
Precalentamos el horno a 180ºC y cocemos durante unos 20 minutos.
Cuando se enfríe bien, desmoldamos con cuidado.
Elena.
Tan rico que no tengo foto del corte, porque se lo han zampado antes de ponerme a ello jaja.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendra molida.
- 200 gr. azúcar.
- 100 gr. mantequilla.
- 5 huevos medianos.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- Almendra laminada cruda.
Engrasamos el molde del bizcocho.
En un bol separamos las claras y las batimos a punto de nieve. Reservamos.
En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la cucharadita de levadura el polvo y las almendras. Por último, con cuidado vamos echando las claras a punto de nieve y mezclando bien en movimientos envolventes para que no se nos bajen. Vertemos la masa en el molde del bizcocho y por encima echaremos almendra laminada cruda.
Precalentamos el horno a 180ºC y cocemos durante unos 20 minutos.
Cuando se enfríe bien, desmoldamos con cuidado.
Elena.
hola preciosa, tiene que estar riquísimo con las almendras y sin harina me parece genial. besotes
ResponderEliminarQue rico se ve me lo he apuntado por que me ha encantado besitos
ResponderEliminarLas almendras me encantan!! y este seria mi bizcocho ideal, nunca lo hice y me quedo la receta esta fenomenal, ademas que grande te quedo, vamos que desayunarás como una reina...Bess
ResponderEliminarEstupendo bizcocho, fácil de preparar, con pocos ingredientes, lo que no es impedimento para que esté buenísimo, me lo apunto para el desayuno que me vendrá de maravilla.
ResponderEliminarBss
Que maravilla de bizcocho querida amiga, sin harina y con lamendra un bocado de Reyes. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSuper bueno y muy jugoso.Bsss
ResponderEliminarDivinisimoooooooooo ademas de rico, que pena no poder dar buena cuenta de un trocito me encantaria seguro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenísimo y con una pinta fantástica, que no me extraña que se lo devorarán, estoy segura que en mi casa pasaría lo mismo, besos
ResponderEliminarSofía
Ooooooh que pinta más buena.
ResponderEliminarElena mira tengo yo uno en el horno también de almendras y sin harina, solo que el mio lleva peras
ResponderEliminarEste tuyo te ha quedado espectacular el próximo lo hago igual que tu
Besinos
El toque de Belen
Genial! Pues la próxima vez lo hago con peras como tú! debe estar buenísimo! Gracias por la idea! Besos
EliminarMuchas gracias por la receta en este momento lo estoy preparando ya se me antoja lo único malo es la azúcar por mi diabetes pero lo haré para mí esposo 👍
ResponderEliminarElena te quedó riquísimo. Me recuerda a la Tarta De Santiago pero algo diferente. Habrá que probarlo . Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves :) Besines
EliminarBuenísimo
ResponderEliminarLo he adoptado como uno de nuestros budines favoritos, es delicioso!
ResponderEliminarLo tengo entre el horno en este momento me muero por probarlo
ResponderEliminarYa lo voy a hacer! Se podrá reemplazar el azúcar?
ResponderEliminargracias ´por dar recetas completas y correctas
ResponderEliminar