Para terminar bien estas navidades, os traigo estos polvorones que vi en el blog "Atrapada en mi cocina", uno de mis blogs favoritos, si no lo conocéis, no dejéis de hacerlo, porque hace cosas increíbles.
Los llevé esta nochevieja a casa de unos amigos y tuvieron mucho éxito.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Tostamos la harina en el horno con el grill a 200 ºC y removemos cada poco para que tueste por todos los lados, estamos así aproximadamente media hora.
Dejamos enfriar la harina.
Juntamos la manteca de cerdo, el azúcar glass y la canela y poco a poco vamos introduciendo la harina tamizada e intentamos hacer una masa homogénea. Cuando tengamos la masa hecha la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera sobre 20 minutos más o menos.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja con papel vegetal y horneamos unos 12-15 minutos hasta que los veamos doraditos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
A mí me han salido 75 polvorones.
Los envolvéis en papel especial para polvorones o con papel seda como yo.
!!!Feliz Noche de Reyes!!! Qué nervios, que ya están ahííííííí!!!
Elena
Los llevé esta nochevieja a casa de unos amigos y tuvieron mucho éxito.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de harina
- 500 gr. manteca de cerdo ibérica
- 500 gr. de azúcar glass
- 1/2 bote de canela molida
- Azúcar glass y canela para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Tostamos la harina en el horno con el grill a 200 ºC y removemos cada poco para que tueste por todos los lados, estamos así aproximadamente media hora.
Dejamos enfriar la harina.
Juntamos la manteca de cerdo, el azúcar glass y la canela y poco a poco vamos introduciendo la harina tamizada e intentamos hacer una masa homogénea. Cuando tengamos la masa hecha la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera sobre 20 minutos más o menos.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Estiramos la masa con un rodillo y con un cortapastas cortamos los polvorones. Los ponemos en una bandeja con papel vegetal y horneamos unos 12-15 minutos hasta que los veamos doraditos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
A mí me han salido 75 polvorones.
Los envolvéis en papel especial para polvorones o con papel seda como yo.
!!!Feliz Noche de Reyes!!! Qué nervios, que ya están ahííííííí!!!
Elena
Riquísimos! Pero riquísimos de verdad... Aunque intente contenerme estas fiestas, piqué de todo un poco y estos estaban de muerte cuñi... Bs.
ResponderEliminarUmmmm que ricos deben de estar ummmm guardame un par de ellos que llevo el café ummm babeo solo con verlos
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Me llevo al menos media docenita para el café.............se ven tan ricos!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
ResponderEliminarBuenas tardes Elena. Unos polvorones de canela deliciosos, te han quedado de miedo y seguro que su sabor es extraordinario.
Muy feliz año nuevo 2.014, espero que venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
Espero que tengas unos buenos Reyes Magos
Un beso Paco
Que buena pinta¡¡¡¡ Feliz año guapetona¡¡ mil besiños
ResponderEliminarAunque estemos un poco saturados de dulces por las fiestas, hay que reconocer que estos polvorones están divinos y son una delicia para el paladar. Voy a seguir mirando por este blog todas las cosas buenas que tiene que ya veo que son muchas.
ResponderEliminarBsts. Con sabor a huerto blogspot.com