ALBÓNDIGAS DE CALABACÍN

Días productivos los hay y de cosecha de excedente de verdura también ;) cuando se juntan ambas cosas salen delicias como esta que había visto por instagram a Tamara de  @operacionsaludable y le tenía ganas :)


Son perfectas para una cena ligera. De entrada una cremita de verduras rica y detrás estas bolitas deliciosas.

Además podéis congelarlas y tenerlas a punto en el congelador para hacerlas en un momento en el horno.


¿Alguien se apunta?

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de calabacin pelado.
  • 50 gr. de queso rallado o en polvo.
  • 1 huevo.
  • Especias al gusto.
  • Copos de avena.
  • Salsa de tomate.
  • Sal.
  • 1 ct. de aceite.

PREPARACIÓN:

1. Pelamos el calabacín y lo troceamos menudo o lo rallamos. Lo llevamos a una sartén sin aceite con fuego fuerte para que la verdura suelte todo el agua.
2. Pasamos el calabacín a un colador y dejamos que recuda del todo el agua que suelta.
3. Cuando esté bien recurrido lo pasamos al bol y añadimos el huevo, queso, especias y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.
4. Añadimos poco a poco los copos de avena hasta que tenga textura para dar forma de albóndiga.
5. Damos forma a las albóndigas y las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal. Horneamos durante 30 minutos hasta que queden doradas.
6. Ponemos la salsa de tomate con una cucharadita de aceite en una sartén y añadimos las albóndigas. Cocinamos un poco y servimos.

Elena.

Comentarios

  1. No conocia estas albondigas pero me han encantado. Tienen q ser una delicia. Mil besicos cielo

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  2. Me han encantado, además parecen bien jugosas. Un abrazo

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