Terminamos un domingo familiar dónde devoramos el vermut con conversaciones interesantes, mucho humor y risas, una comida excelente de la "Yaya Lucía" y mi aportación del postre ;)
Una tarta muy resultona y sencilla, con la que quedarás como una rey o reina :)
Esta receta se la vi hace unos días a Isabel del blog "La cocina de Fabrisa" ,ella cocina de maravilla y si entráis en el enlace veréis que la decora con frambuesas, muy bonita.
Intenté hacer una mezcla de gustos de todos y parece que gustó, porque nos ha quedado un trocito nada más jiji. Con esa sensación de satisfacción me quedo ;) , no hay cosa mejor que cocinar con cariño y que los demás les guste lo que haces.
Un corte divino, la verdad que nos ha encantado y espero que a vosotros también.
INGREDIENTES:
Base:
Para el relleno:
Para la cobertura:
PREPARACIÓN:
Base:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla anterior. Formamos una masa homogénea.
Forramos el molde dónde haremos la tarta y vertemos la base de las galletas.
Horneamos 5 minutos a 180ºC , retiramos y llevamos a la nevera media hora.
Relleno:
Mezclamos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón con la ayuda de unas varillas eléctricas y formamos una crema homogénea.
Incorporamos el queso mascarpone, el yogur, la nata y la leche. Por último, añadimos la maizena y mezclamos.
Volcamos la mezcla sobre el molde.
Horneamos a 180ºC durante 50 minutos. Comprobamos el punto de cocción con un instrumento punzante y si sale limpio estará listo y si fuera necesario dejamos más tiempo en el horno.
Cuando terminamos dejamos dentro del horno un rato más para evitar el contraste de temperatura y se agriete la superficie.
Cobertura:
Hacemos el ganache:
Calentamos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir quitamos del fuego y agregamos el chocolate. Mezclamos bien hasta formar una crema homogénea. Dejamos templar un poquito y vertemos encima de la tarta.
Espolvoreamos las almendras molidas o laminadas por los bordes de la tarta y decoramos con las fresas cortadas a la mitad por el centro.
Elena.
Una tarta muy resultona y sencilla, con la que quedarás como una rey o reina :)
Esta receta se la vi hace unos días a Isabel del blog "La cocina de Fabrisa" ,ella cocina de maravilla y si entráis en el enlace veréis que la decora con frambuesas, muy bonita.
Intenté hacer una mezcla de gustos de todos y parece que gustó, porque nos ha quedado un trocito nada más jiji. Con esa sensación de satisfacción me quedo ;) , no hay cosa mejor que cocinar con cariño y que los demás les guste lo que haces.
Un corte divino, la verdad que nos ha encantado y espero que a vosotros también.
INGREDIENTES:
Base:
- 300 gr. de galleta tipo Digestive.
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr. de chocolate.
Para el relleno:
- 500 gr. de queso mascarpone.
- 100 gr. de nata para montar.
- 4 huevos.
- Ralladura de un limón.
- 1 yogur natural.
- 100 gr. de leche entera.
- 150 gr. de azúcar.
- 70 gr. de maizena
Para la cobertura:
- Almendra molida o laminada.
- Fresas.
- Ganache de chocolate:
- 70 gr. de chocolate negro
- 70 gr. de nata para montar.
PREPARACIÓN:
Base:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla anterior. Formamos una masa homogénea.
Forramos el molde dónde haremos la tarta y vertemos la base de las galletas.
Horneamos 5 minutos a 180ºC , retiramos y llevamos a la nevera media hora.
Relleno:
Mezclamos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón con la ayuda de unas varillas eléctricas y formamos una crema homogénea.
Incorporamos el queso mascarpone, el yogur, la nata y la leche. Por último, añadimos la maizena y mezclamos.
Volcamos la mezcla sobre el molde.
Horneamos a 180ºC durante 50 minutos. Comprobamos el punto de cocción con un instrumento punzante y si sale limpio estará listo y si fuera necesario dejamos más tiempo en el horno.
Cuando terminamos dejamos dentro del horno un rato más para evitar el contraste de temperatura y se agriete la superficie.
Cobertura:
Hacemos el ganache:
Calentamos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir quitamos del fuego y agregamos el chocolate. Mezclamos bien hasta formar una crema homogénea. Dejamos templar un poquito y vertemos encima de la tarta.
Espolvoreamos las almendras molidas o laminadas por los bordes de la tarta y decoramos con las fresas cortadas a la mitad por el centro.
Elena.
Que maravilla de tarta, hace un monton que no hago tarta de queso y con esas fresas encima esta maravillosa, que pintaza tiene...Bess
ResponderEliminarEstaba deliciosa! Prueba de ello que nos quedó un trocito de nada ;) Besines
EliminarUna pinta 10.Seguro que no quedo ni las migas.Bsssss
ResponderEliminarTú lo has dicho, ni las migas ;) Muchas gracias! Besines
EliminarLa tarta te quedó espectacular y se ve toda una delicia. Seguro que tus comensales quedaron encantados.
ResponderEliminarUn beso.
Eso parece Lola! 😉 Muchas gracias. Besines
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