TARTA DE QUESO MASCARPONE CON CHOCOLATE Y FRESAS

Terminamos un domingo familiar dónde devoramos el vermut con conversaciones interesantes, mucho humor y risas, una comida excelente de la "Yaya Lucía" y mi aportación del postre ;)


Una tarta muy resultona y sencilla, con la que quedarás como una rey o reina :)

Esta receta se la vi hace unos días a Isabel del blog "La cocina de Fabrisa" ,ella cocina de maravilla y si entráis en el enlace veréis que la decora con frambuesas, muy bonita.


Intenté hacer una mezcla de gustos de todos y parece que gustó, porque nos ha quedado un trocito nada más jiji. Con esa sensación de satisfacción me quedo ;) , no hay cosa mejor que cocinar con cariño y que los demás les guste lo que haces.


Un corte divino, la verdad que nos ha encantado y espero que a vosotros también.


INGREDIENTES:
Base:

  • 300 gr. de galleta tipo Digestive.
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 gr. de chocolate.

Para el relleno:

  • 500 gr. de queso mascarpone.
  • 100 gr. de nata para montar.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 yogur natural.
  • 100 gr. de leche entera.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de maizena

Para la cobertura:

  • Almendra molida o laminada.
  • Fresas.
  • Ganache de chocolate:


  1. 70 gr. de chocolate negro
  2. 70 gr. de nata para montar.

PREPARACIÓN:

Base:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.

Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla anterior. Formamos una masa homogénea.

Forramos el molde dónde haremos la tarta y vertemos la base de las galletas.

Horneamos 5 minutos a 180ºC , retiramos y llevamos a la nevera media hora.

Relleno:
Mezclamos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón con la ayuda de unas varillas eléctricas y formamos una crema homogénea.

Incorporamos el queso mascarpone, el yogur, la nata y la leche. Por último, añadimos la maizena y mezclamos.

Volcamos la mezcla sobre el molde.

Horneamos a 180ºC durante 50 minutos. Comprobamos el punto de cocción con un instrumento punzante y si sale limpio estará listo y si fuera necesario dejamos más tiempo en el horno.

Cuando terminamos dejamos dentro del horno un rato más para evitar el contraste de temperatura y se agriete la superficie.

Cobertura:
Hacemos el ganache:
Calentamos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir quitamos del fuego y agregamos el chocolate. Mezclamos bien hasta formar una crema homogénea. Dejamos templar un poquito y vertemos encima de la tarta.

Espolvoreamos las almendras molidas o laminadas por los bordes de la tarta y decoramos con las fresas cortadas a la mitad por el centro.

Elena.

Comentarios

  1. Que maravilla de tarta, hace un monton que no hago tarta de queso y con esas fresas encima esta maravillosa, que pintaza tiene...Bess

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    Respuestas
    1. Estaba deliciosa! Prueba de ello que nos quedó un trocito de nada ;) Besines

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  2. Una pinta 10.Seguro que no quedo ni las migas.Bsssss

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  3. La tarta te quedó espectacular y se ve toda una delicia. Seguro que tus comensales quedaron encantados.
    Un beso.

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