POLVORONES TRADICIONALES

Menudo día hoy de invernar...pero también muy productivo, un montón de polvorones horneados listos para degustar estas fiestas.


Mientras veíamos una película nos dedicamos a envolver y guardarlos bien en una caja hermética para que duren mucho tiempo, eso sí antes no os los coméis jeje.

Hacer polvorones en casa es algo latoso, no os voy a engañar. Además, todos los años digo que nunca más,porque me llevan mucho tiempo, pero después me siento orgullosa del trabajo bien hecho ;). Así que este año otro tanto de recetas nuevas y a disfrutar.


¿Alguien se apunta a enredar en la cocina y estar bien pegaditos al horno? Ahora pongo el chocolate y plan perfecto para terminar el domingo :)

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de harina.
  • 400 gr. de azúcar glasé.
  • 400 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de almendra tostada y molida.
  • 200 gr. de avellana tostada y molida.
  • 10 gr. de canela en polvo.
  • Ralladura de un limón.
  • 2 pizcas de sal.
  • Azúcar glasé para decorar.
PREPARACIÓN:

Secaremos la harina en el horno. La extendemos sobre una bandeja de horno y pondremos calor arriba y abajo a 100ºC y la tostaremos unos 40 minutos aproximadamente. De vez en cuando le daremos vueltas para que se tueste toda y no se queme.

Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.

Tamizados la harina junto al azúcar glasé y juntamos los demás ingredientes, hacemos una masa homogénea y la envolvemos en papel film y meteremos al frigo 24 horas.

Pasado el tiempo estiramos la masa y hacemos las figuras con el corta pastas que queramos.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y vamos horneándolos unos 10 minutos.

Sacamos y dejamos que se enfríen por completo antes de espolvorear el azúcar glasé y envolverlos en papel especial o de seda.

Elena

Comentarios

  1. Como un polvorón casero ná, al comerlo se nota la calidad y el mimo que hemos puesto en él.
    Un beso.

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    1. No hay duda que los de casa son los que se hacen con más cariño ;). Besines Lola!

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  2. Te han quedado maravillosos, mira todo en la cocina tiene lo suyo y estos polvorones no van a ser menos, pero que te voy a decir me pones uno casero y no me tira ninguno más, claro que si, que son una gozada guapa y luego la satisfación, siempre vale la pena....Besss

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    1. Muchas gracias por tus palabras Esther ☺️, sin duda ninguna no se cambia lo comprado por lo casero y aunque esto lleve su tiempo me quedo con lo bueno 😉. Besines

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  3. Una vez que se hacen en casa , los industriales estarán llenos de defectos y no querrán otros más que los caseros jajaja....Anteayer estuve yo en ello , aunque hice pocos porque fue una receta que improvisé sobre la marcha y ya nos los comimos , asi que tendré que repetirlos jaja...
    Los que has hecho tú bajo mi punto de vista siempre son los más sabrosos .
    Besinos.

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    1. ASi es la realidad Bego! Jajaja ya no quieren los industriales y sinceramente no hay color y no me extraña! Jiji Besines

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  4. Mira que eres tentadora si lo se no vengo uuuummmmmmmmm que ricooos de buena gana daba cuenta de unos cuantos, seguro estan de rexupete , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Jajaja pues vente y acabemos con la tentación 😉. Gracias! Besines

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  5. La verdad es que vale la pena después de hacerlos tienes una alegría en el cuerpo que para que, te quedaron divinos, muy ricos.
    Un beso

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    1. Eso es cierto raquel! Jeje muchas gracias! Besines

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